有时经过太子西洋菜北街,会被一间门面装修充满特色的西餐厅吸引,楼底极高,空间感十足,珊瑚红格仔圆拱形啡色门口和外墙,感觉像沙漠洞穴,内有石头形状的吊灯,树干形状的圆櫈,啡色砖头之字形排列成特色外墙,装修设计花了不少心思。午市是cafe,晚市是酒吧和餐厅。餐厅设有室外坐位,摆放了一些仙人掌的植物,感觉写意悠闲,充满文清feel。今次试了一个二人晚餐$488,头盘有四款小食,伊比利亚火腿忌廉薯饼、西班牙青椒仔、烟三文鱼番茄牛油果沙律,蒜片榄油大虾。意粉三选一、主菜三选一。前菜:西班牙青椒仔卖相的骰,油润光亮,吃下去一点都不辣,浓浓的青椒味,香煎后洒上幼盐,带点咸香,这是西班牙超传统道地的Tapas,送酒更是绝配!蒜片榄油大虾大量蒜片,用榄油轻炸,蒜香破鼻,大只肉厚的鲜虾沾满蒜油,蒜香中带点微辣,更能提出虾鲜味。伊比利亚火腿忌廉薯饼烟三文鱼番茄牛油果沙律意粉:蟹肉伏特加香辣番茄忌廉粗管通粉丝丝蟹肉真材实料,最适合我这些爱吃蟹但又最怕拆蟹的懒人,每口都充满蟹肉的咸鲜味,粗管通粉煮出轻微韧度的口感,中空形状可以盛载更多酱汁,比一般意粉更易入味。伏特加香辣番茄酱汁微微酸辣,好浓味。主菜封鸭腿伴酥脆
前菜:
伊比利亚火腿忌廉薯饼
烟三文鱼番茄牛油果沙律
意粉:
主菜
封鸭腿伴酥脆薯饼配红莓酱
自家制西班牙油炸鬼
自家制西班牙油炸鬼(热朱古力酱·玉桂糖·云尼拿雪糕)跟餐加$48
在香港要找到好吃的churros也不是易事,很多时都会炸得过火,令到口感干硬,但这里就炸得火候刚好,外层松软带脆,内部柔软,外层洒上甜甜的肉桂粉,香气四溢让人意犹未尽,蘸上浓醇的朱古力酱更加滋味满分。
热带
Mocktail
热带-$78
用热情果、芒果、橙汁、梳打水调制出一杯酸甜交织,渐变色彩,绽放热带风情,清凉消暑解渴的清凉饮品,饮完少女心立即大喷发。
2023-08-20
自家制西班牙油炸鬼