2014-06-14
往年并没有为 「KS」庆祝生日,人成熟了,大家也不计较庆祝不庆祝那回事,相对较注重心灵上的交流。不过「KS」那只天生有著「魔鬼」的潜质 (6月6日出生),她的生日不容易令人遗忘,趁著大家能够抽空见面,生日饭只是小小的借口而已。一辆可爱的「绵羊仔」停泊于「Assaggio」门前,「绵羊仔」髹上青绿的色泽尤为耀眼,座位后还装上贮物箱,好像要将意大利的美味送至每一角落!为了避开中午如鲫的人潮,预约了1时45分时到达,抵埗后发现餐厅依然全满,大部份食客似是仍在用餐的早段。如开放式厨房前的一张大方台,坐上十位于同一公司共事的同事,气氛愉快兼热闹,看来要享爱一顿宁静的午餐,似乎有点难度,倒不如尝试融入那份热闹!侍应送来了三款不同的面包,「KS」仍在路上,我可慢慢拍照!「Assaggio」的午餐款式不算多,但富有弹性的选择,可满足不同食客的需要,而收费亦视乎所选择的项目而定。首先必选的主菜有 Pizza 和两款意大利面,当天还有羊扒和鲈鱼。另外,欲享用 Antipasti Bar 的话,每位另加四十元,如喜欢饮用果汁或汽水,每杯盛惠十元,「Assaggio」备有白开水免费供应。「KS」和我同样多心,
「Assaggio」的午餐款式不算多,但富有弹性的选择,可满足不同食客的需要,而收费亦视乎所选择的项目而定。首先必选的主菜有 Pizza 和两款意大利面,当天还有羊扒和鲈鱼。另外,欲享用 Antipasti Bar 的话,每位另加四十元,如喜欢饮用果汁或汽水,每杯盛惠十元,「Assaggio」备有白开水免费供应。 「KS」和我同样多心,共享 Antipasti 和主菜才能满足我们的欲望!
Antipasti Bar 有几款适合配衬沙律的食材,如粟米、杂菌、鸡心豆和意大利人喜欢的橄榄等,在尝主菜前为自己做了一份美味的沙律。
配上柠檬汁与橄榄油的沙律汁,为沙律添上清新的味儿。沙律菜尚算新鲜,粟米和鸡心豆应是购自即食食材,质感过于软腍,反而爽弹的杂菌带著微微的酸味儿,感觉挺开胃的! 由于已届两时多了, 侍应先为我们的主菜落单。
Neapolitan Pizza 可从芝士、蔬菜和意大利火腿三大主题里,挑选主题内其中一款心宜的食材,如芝士主题内,备有 Gorgonzola、Parmesan 及 Fontina 芝士。
我们轻易地选了 Parmesan 芝士,磨菇和 Parma Ham 的配搭。面包带点微焦,透出面粉香气,质感亦不会太干,馅料质素亦不差,只嫌份量稍逊,吃起来惹味不足,如 Parmesan 芝士是三款食材中最不明显的。 在 Vegetarian Daily Pasta 和 Daily Pasta 中,我们选了 Daily Pasta 的鸡肉螺丝粉。 鸡肉螺丝粉富有芝士和鸡汤的香气,螺丝粉没有过份软腍,味道温和而不腻,算是一道令人容易接受的主食。 吃过主菜,反过来再尝 Antipasti,那时的 Antipasti Bar 变得清静多了!
Speck Ham 咸度适中,带著幽幽的脂香,采选的质量不错。哈蜜瓜爽甜多汁、润泽的水感与甜美将 Speck Ham 的咸香轻轻扣出,怪不得两者是不可分割的最佳拍档。
「KS」很喜欢这哈蜜瓜,还当作水果般尝了不少! 再来一份沙律,沙律生菜,配上椰菜花、粟米粒、黑橄榄,和不作他选的柠檬汁与橄榄油,已使我满足了!
后来才发现忘记一试 Antipasti Bar 上的餐汤,不过肚子已饱得很了! 餐茶还附送杏仁饼一块,味道甜香,不错也! 三时多午饭的人潮大致消散了,那时才看真「Assaggio」内在的陈设,原来装潢也蛮有心思的。地方不算大,但设计不失意大利风格,安静的环境才能体会得到 「Assaggio」的真正「味道」! 以「Assaggio」选择多样化的午餐来说,收费并不昂贵,因而食味未有太大惊喜,但以水准与价格比较,两者取得不错的平衡,所以受大众欢迎是有其道理。
意大利语的「Assaggio」是味道的意思,我较欣赏在安静的环境下,所带出「Assaggio」一种写意的「味道」!