2021-12-04
☕️ 食物:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🤵🏻 服务:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🛋 环境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5「好好对自己」系列 🥰 星期五的下午和sister-in-law来一次久违兼优哉游哉的「伪贵妇」下午茶 ☕️ 选址中环美利酒店的天台酒吧餐厅Popinjays,餐厅设有室内和户外座位,环境开扬,能饱览维多利亚港景色,无论与情人或三五知己都是能享受闲情逸致的好地方~平时惯常做足功课的我,原以为餐厅是提供一般的三层架下午茶,怎料到达后才意识到为何前一天员工特别提醒我用餐时间指定是3:30-5:30?又为何刚进入餐厅中央位置就看到满桌的咸甜点呢?😲 哈哈!谜底揭开 ☝🏻 原来我们要吃的是Festive Afternoon Tea Buffet呢!😂😂 真的十分惊喜!!💋 Festive Afternoon Tea Buffet ($398/head)美利酒店的下午茶自助餐包括多款无限添食的吸睛咸甜点,另外还有每人一份的西式松饼(配士多啤梨酱及奶油)、精致中式点心、茶或咖啡 ☕️ 对于女孩子来说,份量也不少~🥠 松饼:质感松化,外脆内软,牛油味不错,士多啤梨酱和奶油做
💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🤵🏻 服务:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🛋 环境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🥠 松饼:质感松化,外脆内软,牛油味不错,士多啤梨酱和奶油做得有水准,只嫌上桌时松饼未有烘热
🥟 点心:出奇地迎来的中式点心!😂😂 分别有麻辣虾饺、素饺、炸春卷和流沙包,整体可以,却没有「哗」一声的感觉!
🥪 咸点:约八款,另有数款芝士提供。个人最喜欢是熏牛肉蜜糖芥茉三文治,松软的特色面包,加上熏牛肉和调味酱汁,味道一流!👍🏻 而法式肉冻酥皮则带点鹅肝酱的影子,质感软滑,味道回甘 👍🏻
✨ 法式肉冻酥皮(Pate en Croute)
✨ 烤素菜汉堡 (Grilled Vegetables Bun)
✨ 西班牙蛋饼 (Daily Quiche)
✨ 鹰嘴豆蓉蔬菜条 (Chickpeas Hummus and Vegetable Stick)
✨ 烟熏风干火腿蕃茄面包 (Pan con tomate)
✨ 熏牛肉蜜糖芥茉三文治 (Beef Pastrami Honey Mustard Sandwich)
✨ 烤南瓜红醋栗子挞 (Roasted Butternut Squash and Red Currant Tart)
✨ 刁草烟三文鱼三文治 (Dill Marinated Scottish Salmon Sandwich)
🍰 甜点:非常吸睛的十多款甜点,还有朱古力和曲奇饼,真烦恼要吃那一款好呢?😂 总括来说,甜点水准不错,我最欣赏的是泡芙和迷你马德莲,无论质感和味道都很有惊喜!
✨ 64%朱古力松露蛋糕 (64% Chocolate Truffle Cake)
✨ 椰子热情果蛋糕 (Coconut Passionfruit Cake)
✨ 伯爵茶朱古力蛋糕 (Earl Grey Chocolate Cake)
✨ 士多啤梨千层蛋糕 (Strawberry Layer Cake)
✨ 水果忌廉蛋糕 (Fruit Cream Cake)
✨ 咖啡蛋糕 (Coffee Cappuccino Cake)
✨ 杂莓挞 (Mixed Berries Tart)
✨ 泡芙 (Cassis Puff)
✨ 迷你马德莲 (Mini Madeleine)
✨ 整体:伪贵妇高质下午茶之选!✨
✅ 食物虽未至于百分百高质,甜点比咸点更高分
✅ 环境一流、服务不错
❎ 中式点心菜式配搭有点奇怪,而且味道一般