太子台,在坚道与摩啰上街的中间,是一条掘头巷,气氛恬静,给我的感觉像台北朵儿咖啡馆的一带。在崛头路的前面,果然有一间茶室Another Fine Day。内里的装潢有如置身英式小屋,就算不能随时飞去英国,来到这里,可以幻想著这天的下午,自己身处在英国某间小屋内,一边吃著糕点,一边喝著伯爵,大吉岭茶。想著晚上去看音乐剧,看演唱会,哈,其实,都算奢侈的一回事。平日的黄昏都市人,身处茶馆,喝一口伯爵茶,听著iPOD,还可以写写信给自己,没错,Another Fine Day是会提供信封与信纸,来写封信给自己!我想问问大家,你们上一次写信给朋友/爱人/亲人,是甚么时候?你们还记得,打开信箱的一刻,期待中忧郁的眼光吗?曾经听过有朋友说,现今重拾写信的习惯,全因他刚买了支Mont Blanc。整件事一时之间,变得非常庸俗。科技以人为本,为大家带来不少方便,但少了很多乐趣,期待,一个电邮,Whatsapp问候一声越容易,感觉越冷冰,没有拿著信纸的手感,没有看著对方的真迹而兴奋。。。写信给一年后的自己,寄语自己不要灰心,你也会有人妒忌,仰望到太高的话,扁低的,只有自己。如果,连自己都不爱,怎么去相爱,
写信给一年后的自己,寄语自己不要灰心,你也会有人妒忌,仰望到太高的话,扁低的,只有自己。如果,连自己都不爱,怎么去相爱,怎么去给爱人好处。
原来,不知不觉,在音乐播著的时候睡著了,梦境内开心的东西,即刻拿笔去记起,一年后,再回看这段文字。。
或者,是千斤重的情书,或者,是门前的大树?