2021-06-25 224 浏览
对我来说,给自己一顿精致可口的晚餐就是宠爱自己的最佳方式。餐厅位于商场三楼,最出名的菜式就是它的草莓西瓜蛋糕。虽然我这天没有品尝招牌蛋糕,但草莓西瓜蛋糕真的很迷人。我吃的前菜是刺身带子配青瓜酸乳酪酱。摆盘非常精致,第一眼看到它,我心里便洋溢著幸福的感觉,我知道我选对餐厅!前菜不但精美,而且很实际。这里的带子非常鲜美,肉质很细嫩,而且份量有两只完整的大带子,吃得非常满足!餐牌写著材料包括西瓜、意大利青瓜及细香葱。不过,其实我不是太能够发掘全部食材,我只是觉得乳酪酱非常细滑清新!我刚发现一堆酱汁的时候,其实有一点点抗拒,不过这个乳酪酱完全不会甜腻,而且它质地挺实,所以与其说它是酱汁,我觉得它更似沙律!我的主菜是慢烤手撕西班牙黑毛猪肋骨肉。手撕猪肉有点可圈可点。这样吃起来很方便,但会失去肉类的质感。不过,其实平常经常吃肉都是大块大块吃的,手撕猪肉是一种很特别的烹调方法吧!这道菜主要的调味是南瓜蓉及车打芝士,味道不是非常复杂多变,但吃起来味道亦不会沈闷单一。我自己一个吃了一整盘,但我完全没有觉得很油腻。回想起来,我的食量似乎有点惊人,也许是因为这道菜味道很好,而且手撕肉块吃起来太简单轻松,所以
对我来说,给自己一顿精致可口的晚餐就是宠爱自己的最佳方式。
我的主菜是慢烤手撕西班牙黑毛猪肋骨肉。手撕猪肉有点可圈可点。这样吃起来很方便,但会失去肉类的质感。不过,其实平常经常吃肉都是大块大块吃的,手撕猪肉是一种很特别的烹调方法吧!这道菜主要的调味是南瓜蓉及车打芝士,味道不是非常复杂多变,但吃起来味道亦不会沈闷单一。我自己一个吃了一整盘,但我完全没有觉得很油腻。回想起来,我的食量似乎有点惊人,也许是因为这道菜味道很好,而且手撕肉块吃起来太简单轻松,所以不自觉吃完一口又一口。
最后是蛋糕及饮品。蝶豆花蓝莓芝士蛋糕味道非常出色,而且它很好看,是才貌双全的蛋糕。蛋糕本体香软有弹性,整体味道配搭香甜天然,加上里头有很多蓝莓,所以我吃这个蛋糕半点罪恶感都没有!饮品方面,伯爵茶朱古力鲜奶的朱古力味比较淡。它不甜不腻,非常适合配搭著蛋糕一起品尝!