2019-02-01
港式火锅是不少香港人心目中的「恩物」,尤其是和一众亲朋戚友去聚会,可以把酒谈心、聊聊彼此的近况,实在是一件不错的事,热热闹闹,气氛更为欢愉,但我这次只是和一位朋友去吃。宝哥火锅味馆位于佐敦长乐街,并不是我常到的地方,在一条小街的一角,也不算太难才发现到火锅店。火锅店的设计颇为特别,进去的时候还感到颇奇怪,为何会一个人都没有呢?那层原来只是简单的布置,还有一些高级的红酒,圣诞节已过了一个月,不知为何还有圣诞老人?🤣然后走到一楼,才是给客人用膳的部分,以火锅店来说,环境算是十分简单整洁了,但大部分的桌子都是大桌子,供给多人数的客人,另外还有数张二人桌。除了这边外,其实还有另一边的范围是以卡位为主,所以整体环境算是宽敞。餐牌只有简简单单的两页,分别有牛肉、猪肉、海鲜、丸类等等,种类绝对称不上是很多,算是「贵精不贵多」。我倒是觉得汤底的选择会比较多的,但多数都是常见的汤底,最后点了个比较少见的「猴头菇鲨鱼骨汤」。最先来了一份刺身,有鱿鱼、北寄贝、螺肉等等,在温度低的情况下,刺身的质素普遍都不会太差,我是这样想的。手打三宝丸是餐厅送的,有墨丸、虾丸和鲮鱼丸,墨鱼和虾丸都软稔,并没有我想像中的爽口
手打三宝丸是餐厅送的,有墨丸、虾丸和鲮鱼丸,墨鱼和虾丸都软稔,并没有我想像中的爽口弹牙,但味道都很不错,尤其是手打虾丸,里面真的有一只只新鲜的小虾。
海鲜拼盘也是餐厅赠送的,有蚬肉、青口、蚝和大虾,蚬肉弄熟后会变得小,有很多人抗拒吃蚝,也许是因为它的腥味,如果蚝不新鲜便会有一阵腥味,而这里的蚝就没有,虾和青口的味道也挺好。
试了一份美国肥牛肉,份量不是很多,但条纹漂亮,便为牛肉加了分数。由于汤底本身并不是很浓味的种类,所以弄熟后更能突出牛肉的鲜味,牛肉跟手打丸的质感一样是软稔的,我觉得挺好。
除了美国肥牛,我们也点了五香鲜牛肉,有很多火锅店都会提供多于一款的牛肉,五香鲜牛肉的味道显然较美国肥牛逊色,牛肉味没那么浓。
想提提大家,这间火锅店的职员很忙,并没有太多的时间服务客人,有两次火锅的火没了,都是我们自己叫职员加火的,另外缺乏汤底的时候,也是我们自己出去加汤的,食员都不知跑到哪儿去了