2020-02-29 1109 浏览
《珞桐冰室》,可以说是一间匿埋一二角做生意的食店。但在大埔人的眼中,这亦算是一个家传户晓的一间食店。这一家有少少名气的茶餐厅,也可以说是街市茶档,开在人流甚少,但因为N年前一单香港奇案而出名过的宝湖街市。看来很传奇的餐厅,听起来亦有少少人气的餐厅,在这两次发现自己有一人在大埔的时间,就决定来,食个早餐及食个午餐。行入到街市的深处,有一个小区是专属熟食小店的,而小小的《珞桐冰室》就隐藏在这一个角落来。位置不显著,但招牌就好显眼。而入到餐室内,又是一个简陋的小小小世界。说真已经是去年年头的事了,我来了一试他们的早餐。当日,我来了一个五香肉丁面。如果我单评论早餐,其实没有什么特色可言。不过,时间控制得好的2/3熟面条,再用上了肉感不错的五香肉丁,算做不错。近日再来了,是于午饭时间来的。看了一遍 menu,我决定来一个很邪恶的肉酱鸡扒饭。肉酱微微地辣,是焗肉酱意粉的那一种肉酱,入口绵绵的,香香的,微微辣的肉酱混合了米饭,令面层的鸡扒立即成为了配角。我不是说鸡扒不好吃,而是肉酱的味道太好。在茶餐厅/茶档饮食,奶茶可以说是一个必叫品。茶不算太浓,入口感觉很香也很滑。奶味不错,不会抢过茶的味道。又滑
在茶餐厅/茶档饮食,奶茶可以说是一个必叫品。茶不算太浓,入口感觉很香也很滑。奶味不错,不会抢过茶的味道。又滑又香的奶味,是佳品。
其实,此店的下午茶,西多之类的东西可以说是更出色。也可以说是招牌。下次有机会来下午茶的话,再评。