2013-08-29 823 浏览
每次陪伴妈妈到金鱼街买东西,一定会走进名宝石,虽然太子区的食肆林立,选择甚多,但是这个地方保留著和家人的回忆,昔日妈妈带著儿时的我走进来,今天长大的我,依旧可以陪伴著妈妈到来,这已经要抬头说声感恩了。比较喜欢一楼的雅座,望著窗外熙来嚷往的人群,感觉多一份优闲,这里除了食物,同样欣赏其待客之道,纵然有些侍应的面孔不断改变,但是他们对待客人始终如一,亲切的笑容和有求必应的态度,可能这就是继续到访名宝石的原因。说回食物,今晚点了焗酿海鲜蟹盖饭和焗砵酒牛尾煲,两个主菜不相伯仲,同样出色。 餐包--餐包是暖烘烘的,卖相十分怀旧,大小适中,质感柔软 罗宋汤和忌廉汤--不同味道,汤内材料同样十分丰富,汤底稠浓适中,相信火喉十足,罗宋汤散发著肉味,忌廉汤则香滑creamy,可以的话必尝一红一白 焗酿海鲜蟹盖饭--一碟两大件蟹盖,盛著差不多满泻的焗饭,份量十足,卖相讨好已经不用多说,最喜爱将蟹子与饭搞伴,然后一起吃下,大大粒爽口的蟹子令炒饭增加不少口感,炒饭配著海鲜,虾肉,蟹肉,鱿鱼等与芝士一起焗制,材料丰富,美味鲜甜,还有伴碟饱满甜美的粟米,一样美味 焗砵酒牛尾煲配白饭--一大窝牛尾配著白饭热腾腾地奉

餐包--餐包是暖烘烘的,卖相十分怀旧,大小适中,质感柔软
餐包
罗宋汤
忌廉汤
焗酿海鲜蟹盖饭
焗砵酒牛尾煲配白饭--一大窝牛尾配著白饭热腾腾地奉上,砵酒汁味道浓郁,窝内满载牛尾,肉质被焖至十分腍身和嫩滑,加上牛尾已经吸尽砵酒的味道,用来佐饭,味道一流
焗砵酒牛尾煲配白饭
香橙啫哩和芒果布甸--香橙和芒果的味道不算浓厚,但当加入大量花奶,令口感滑溜,不太甜腻,勾起不少童年回忆
香橙啫哩
芒果布甸
咖啡和柠檬茶--味道虽然并不突出,水准仍然合格
咖啡
柠檬茶