2020-08-23 3003 浏览
大概是附近读书成长的情意,油麻地于我而言有种疗愈力量,就似是秘密角落的存在。中学时常流连于油麻地电影中心「打书钉」,偶尔掏出零用钱看出小众电影,但定价$80以上的cafe对当时的我而言依然过于遥远⋯⋯事隔多年重游故地,决定一尝cafe的滋味。推门入内,眼前是人人埋首书本的画面。早几年开始兴起文青风,簇新装潢堆砌而来的文青餐厅开满路,但我总觉得「文青」二字除了在 earth tone 背景前打卡之外,应有更深层的意义吧!Kubrick cafe 大概是文青餐厅嘅典范,懂得文化艺术的知音都聚脚于此,在商业城市中坚守另一种价值,是一种风骨。圃进门右边是cafe,左边是书店,cafe的右边还有卖物和影音位置,而楼上是戏院的部分。.Cafe以自助点餐的形式运作,我们先看menu⬇️⬇️送餐速度合理不会饿坏,一行二人点了⬇️.1️⃣All day breakfast Regular $108 + $35转套餐 (配原味薯条及冻西柚梳打)卖相方面走日系路线,摆盘不算突出。All day breakfast 属利润较高的dish,但愈简单的事反而更能分出高下。每一个item维持温度是基本,但很可惜 kubric

推门入内,眼前是人人埋首书本的画面。
Cafe以自助点餐的形式运作,我们先看menu⬇️⬇️

送餐速度合理不会饿坏,一行二人点了⬇️
+ $35转套餐 (配原味薯条及冻西柚梳打)
All  day  breakfast  regular

每一个item维持温度是基本,但很可惜 kubrick 没有做到。煎蛋的裙边已微焦;蘑菇没有牛油炒过的香味;蕃茄的中心还是raw的⋯⋯把食物原料加热煮熟的all day breakfast总不会难吃,但也不能容纳如此多瑕疵吧⋯⋯价值过百的全日早餐,性价比有待改善。

薯条等候时候较长,应是即叫即炸,炸粉够薄,薯条微脆,咬开中间热得冒烟而且不会油腻,粉浆做得好才会有的效果,超越大部份burger店,有惊喜👍🏻
香蒜蘑菇蟹肉扁意粉 $88
香蒜蘑菇蟹肉扁意粉

Pasta 属中上水准,蟹肉足料,卖相唔错,对得起$88的价钱。西柚梳打没有太大记忆点,乎合说明。

90分钟用餐时间是近期的新安排,疫情之下生意难做,可以理解的。只要90分钟后再买杯饮品便可。
著实来说,如果只想追求味觉享受的朋友可免,毕竟食物质素算是好坏参半。香港的cafe太多,各有卖点,追求食物质素的话一起果酱 / Cafe Paradise / Sweet 19 是目前心中三甲。
若只论食物质素亦略有不公,毕竟整栋建筑是个综合体,并非单纯的味觉体验,加上油麻地的多元性,能排上半日游了。面对一片书海进餐,爱书之人又怎能不高兴呢?

在香港,诚品都不过披著书店皮的百货公司,但 Kubrick 当中性别多元、社会、建筑、政治的书都能找到,是商业城市中的一片净土。
如果你已厌倦了三中商的媚俗,不妨来一场与人文的对话,渡过惬意的晚上。
🆙🆙饭后好去处💡
一场来到油麻地,不论是初次约会/与老朋友谈心,都有很多有趣的角落值得到访。
1️⃣秋冬的下午,可以到附近果栏走一趟。或是到附近的行人天桥上看果栏铁皮屋顶的猫戏玩追逐,不失为一个有趣的角度去欣赏这个城市。
2️⃣平日的晚上,大家可徒步8分钟至理大西九龙校园的中庭,鸟瞰西九龙走廊车水马龙或路上搬运水果的景况,感受城市的脉搏。
相比食评,或者这篇更像旅游记,解锁了私藏在心中良久的香港地图,期待大家一起来发掘。

2020-06-27
香蒜蘑菇蟹肉扁意粉