2024-02-07
一个小小的故事。话说我和一位印度裔同事去喝咖啡(摸鱼时间😆),但天天到公司咖啡店太没新意,两个人就走到街上,误打误撞地进了拾富贵。坐下点了咖啡,同事发现餐牌上有他的家乡名物Masala Chai (印度香料奶茶)就异常兴奋🥳,要试试他的家乡茶,但制作时间需要20分钟,就抓着老板娘说要教她一个秘方,5分钟就做好,又快又好喝。同事说不停,老板娘又很用心学,唯独我坐在旁边巨尴尬的😓,心想,同事你不要搅事好吗?锲而不舍的同事好像之后也跑回去再详细讲解吧,总之过了一星期后,老板娘又真的把茶岀来了🤣,同事试后又非常满意,然后四处去给他的同乡说这里有Masala Chai ,他自己每次回公司都一定会喝上一两杯。Masala Chai,Masala(马萨拉)是「混合香料」的意思,而Chai在印度则是「茶」的意思,读音就是源自广东话的茶。英国人未到印度前,印度人是不喝茶的,茶是英国人引入,而茶叶当然是从中国进口,而当时岀口最近的港口就是广州,所以读音也就顺其自然用了广东话。另一个关于马萨拉茶有趣的印度风俗,印度人喝马萨拉茶如果是三个人去喝,一定是叫两杯三个人分,总之两个人以上他们就会叫几杯分著喝,好像一
另一个关于马萨拉茶有趣的印度风俗,印度人喝马萨拉茶如果是三个人去喝,一定是叫两杯三个人分,总之两个人以上他们就会叫几杯分著喝,好像一定要大家分享才开心🥳。
经典的马萨拉茶会加的香料包括小荳蔻、肉桂、丁香,而这里的会再加上姜,冬天喝一杯全身温暖。同事说这香料茶对喉咙有帮助,像我们这些天天要跟客户沟通的甚有帮助。这里的茶是预先加了糖的,要是不喝甜的就先跟老板娘说,但个人强烈建议多多少少都要加一点糖,整杯奶茶会顺滑很多。
除了茶,餐厅内的贝果和牛角包也值的推介,都是餐厅自家配方做岀来,不时还会有新款式新口味。这里的贝果做很比较软一点,没有欧洲风格那么硬,比较符合香港人的口味。
今天新增了红色的牛角包甚是吸引🤩。
不过今晚要吃自助餐,中午还是吃轻盈一点。今天午餐餐牌上刚好有个罗勒青酱鸡胸意粉,正合我心意😁。意粉的软硬度比Al Dente再软一点点,青酱原则上不算是青酱,做法像白汁香草酱的风格,没有了青酱那样浓浓的草青味,但仍然保持罗勒的清新,口味比较大众化。
餐厅内播放着轻轻的音乐,恰到好处的温度,微暗但又自然的灯光,小店内虽然没有沙发,但整体环境仍然十分舒适,如果不用上班真的可以坐上一天。