2014-05-05
自宝贝在我肚子开始,就与迪士尼结下不解之缘。迪士尼带给我们很多欢乐的时光,所以每年生日,都会跟宝贝在迪士尼庆祝。过去两年,我们去了米奇厨师餐厅吃自助餐。今年,有感自助午餐和晚餐都试过了,然后偶然看到晶荷轩的卡通鸡仔寿包,想了想,不如试试看,反正晶荷轩一直都在我的wish list上面。虽然我没有在酒店住宿的计划,但我仍然顺利的在三月初成功订位。由于同行友人是素食者,因为想知道有没有菜式适合,演艺人员主动的将菜单、卡通点心和卡通寿包的资料电邮给我参考。后来因为觉得卡通寿包份量太多,未必吃得下,又不想像往年般订磅装蛋糕 (这可以在订位时同时安排,不另收切饼费),我之后再致电询问能否增加四眼鸡丁莲蓉包的数量以配合庆祝生日 (因本来一客只有两件),获回覆可以之外,更会安排在旁放上生日腊烛,很贴心呢!今日在乐园玩了个多小时,便带著宝贝乘shuttle bus来到迪士尼乐园酒店。陪他在外边的迷宫玩了一会,差不多到了预定的入座时间。演艺人员安排我们在窗边座位用餐。看到海景和迷宫全景,如是一个明朗的晴天,感觉必定心旷神怡。当然,店外的水晶莲花墙、店内的莲花吊灯及桌面的简洁装饰,感觉精致,说到底这是全世
过去两年,我们去了米奇厨师餐厅吃自助餐。
演艺人员安排我们在窗边座位用餐。看到海景和迷宫全景,如是一个明朗的晴天,感觉必定心旷神怡。当然,店外的水晶莲花墙、店内的莲花吊灯及桌面的简洁装饰,感觉精致,说到底这是全世界迪士尼的第一家中菜厅。 迁就素食友人的要求,点了以下的食物:
荔芋天鹅酥 (4件) $58
瑶柱赛螃蟹饺 (4件) $58
竹笙榆耳石榴果 (4件) $68
蟹肉瑶柱肠粉 $78
香芋冻糕 $48
金砖豆腐素卷 $88
至于卡通点心,之前预订了:
米奇鸳鸯糕 (4件) $78
鸡丁莲蓉包 (3件) $108 (基本上一客两件,这是特别安排)
DUFFY红豆包(2件) $72
另叫了一杯菠萝特饮给宝贝。
当我们喝著茶,宝贝就喝他的菠萝特饮,味道不错。 等了一会,点心陆续上桌。
先上的是竹笙榆耳石榴果和瑶柱赛螃蟹饺。 两者的饺皮都很薄很通透。竹笙榆耳石榴果虽是全素,但味道很丰富,饀料很爽口。反而瑶柱赛螃蟹饺味道比较清淡。
接著上的是荔芋天鹅酥 摆盘很精致,外边松化,芋蓉香软。
然后,上了第一道卡通点心,duffy红豆包。 卡通点心全都是一口一个的。很多人之前都在食评中提及卡通点心的饱皮偏硬,我亦有同感,可能是方便造型的考虑吧﹖但豆蓉不太甜,味道不错。
然后,第二道卡通点心米奇鸳鸯糕上桌,忘了拍照。
以米奇头部为造型的芋头及萝卜糕煎的香脆,不会吃的一口粉,糕身也算「实净」。店方迁就了友人的要求,里面没有任何腊味,朋友吃的津津有味。的一口粉,糕身也算「实净」。店方迁就了友人的要求,里面虽没加上任何腊味,但美味依然。
之后,瑶柱蟹肉肠粉上桌。
因有葱和蟹肉,这道菜我和宝贝二人分享。 这道肠粉的概念应是来自春风得意肠吧﹖但肠粉内的脆脆比油条的口感更松脆,蟹肉香甜,这是除了竹笙榆耳石榴果外,另一道今天最喜欢的点心。
担心朋友和宝贝不够饱,再追加了金砖豆腐素卷和香芋冻糕。 金砖豆腐其实是椒盐豆腐,外皮很薄,内里豆腐香软。反而素卷是以鲜腐竹包著红萝卜,不太喜欢那种口感,朋友表示不沾酱吃味道更佳。 香芋冻糕味道偏淡不太甜,味道尚可。店方最近为会员提供优惠,凡平均每人消费满$200,会赠送 甜品一客。今天送的是双色糯米糍,忘了拍照。不过,糯米糍皮太厚,忌廉太实,这是今天最差的一道点心....
最后,演艺人员边唱著生日快乐歌,将最后一道卡通点心鸡丁莲蓉包送上了。 鸡丁莲蓉包的造型像真度很高,但同样有著饱皮偏硬的问题。至于莲蓉饀,香滑,但偏甜,不过宝贝对于这道另类生日蛋糕十分满意。
埋单在折扣后约七百多元,很肉痛,但能让宝贝高兴,还是值得的。
可爱的宝宝,生日快乐!
题外话/补充资料:
服务方面尚可,但可以更好。会提供儿童餐具及座椅。茶资$22,卡通点心(包括生日蛋糕及卡通寿包)必需最少48小时(平日)24小时(周末及假期)预订。如有需要,可以在订位时要求电邮菜单及卡通点心菜单供参考之用。奇妙处处通会员可按会员级别有不同的折扣。(折扣不适用订购生日蛋糕及卡通寿包)