2023-01-20 40 浏览
能够坐在吧枱座位听著主厨对食材精辟的讲解,不时分享故事谈笑风生,还能亲眼所见主厨巧手的绝妙手艺,这就是源寿司最为人津津乐道,也是最有意思的地方,或许成了食客向往走进源寿司的理由。以牛乳为主角的牛乳汤页淋上北海道根室马粪海胆和三文鱼子,摆盘精致,兼具视觉与味觉的飨宴。牛乳汤页丝丝的乳香,口感细致滑溜,海胆与三文鱼子的海味在口中爆开,味道层次丰富。青菜以上汤浸煮,引出菜鲜来,芋头配以柚子酱,爽口酸甜,十分醒胃。子姜片微酸清爽,一开始我都会吃几片作为开胃小菜,在品尝寿司过程中又能解腻。酱油牛蒡渍爽脆宜人的咬感再配上酱油香味,腌制入味,使人胃口大开。淮山渍以芥末轻渍,蛮适合与鱼油丰沛的寿司享用。当师傅拿出北海道根室帆立贝寿司时我就开始期待,因为我本身超爱帆立贝,新鲜的北海道根室帆立贝入口清甜软嫩,让人口中充满自然的味道,教人意犹未尽。北海道左口鱼寿司的厚度不是在开玩笑,肥滋滋的左口鱼油润程度刚好,扎实又弹牙,左口鱼寿司上还放了辣萝卜洋葱和炙烧的左口鱼,一鱼两味,尽享北海道左口鱼的生熟风味。岛根池鱼寿司切得颇厚身,送进口里十级饱口,保证嘴巴不空虚,一旁的客人发出「好厚啊」的惊叹声。岛根池鱼鲜度不

岛根池鱼寿司切得颇厚身,送进口里十级饱口,保证嘴巴不空虚,一旁的客人发出「好厚啊」的惊叹声。岛根池鱼鲜度不在话下,也是池鱼中的圣品,适合原汁原味细尝。

真鲷份量大到快将底层的寿司醋饭盖光光,诚意满分,真鲷鱼味融入寿司饭粒中,充斥海洋气息,整贯真鲷寿司入口,味蕾顿时得到最美妙的舞动。

深海池鱼寿司鱼油丰盈,咬起来有点脆弹,这是深海池鱼特有的咬感,颇令人喜爱。咀嚼的过程中,尝得到深海池鱼的独有的鱼味,跟一般鱼种不一样,再加上那美丽的银光色外皮,深海池鱼真是款颜值和实力兼具的优质鱼。

鲈鱼寿司光用肉眼看足以如痴如醉,鲈鱼白里透粉,软中带脆,上头黄澄澄的烧鱼子画龙点睛,鲜咸到味,没有抢走鲈鱼丰腴鱼香,印象深刻。

九州梭子鱼微微炙烧后逼出的油脂,与酱油和橘子汁完美合而为一,九州梭子鱼跟醋饭的比例巧妙混搭,化入舌尖的滋味令人难以忘怀,一口九州梭子鱼寿司,一上桌瞬间秒杀。

𫚕鱼寿司是其中一款我最喜爱的寿司,尤其是冬季捕获的𫚕鱼特别肥美,当季的𫚕鱼细味起来好不甜鲜,寿司醋饭的酸味搭配𫚕鱼吃相得益彰。

炭烧鳗鱼上桌时那股炭烧香味扑鼻,鳗鱼烧得极之漂亮,给得还挺大块。炭烧鳗鱼肉质细致,没有骨刺,焦脆的外层无敌可口,咬时发出咔嚓咔嚓的声响,炭香渗进鱼肉中,真是一绝的味美。

主厨介绍北海道缟虾寿司是源寿司招牌菜之一,我吃毕都不禁说有几多个人能抵挡北海道缟虾寿司的魅力,我完全臣服在它的「味」力下。晶莹粉嫩的缟虾闪闪发光,虾只上撒上火炙的虾膏跟虾子,与缟虾一同细嚼,虾味极浓郁,唇齿之间化为汪洋,让爱吃虾的我嘴角上扬。

中拖罗寿司鲜到不行,不要说入口即化这种浮夸的棉花糖式形用词,但是中拖罗品味起来确实幼嫩无比,细细的咬嚼中拖罗,会感受到中拖罗鱼脂慢慢在嘴巴中释放。

寿司醋饭铺满北海道根室马粪海胆,北海道根室马粪海胆寿司一放进嘴里,如奶油般丝滑,海胆甜味无穷,加上附有海盐的海苔,有著咸甜交织的美妙滋味,让我回味不已。

三文鱼子大颗又饱满,重点是主厨给得超级大方,想要一口吃下都有困难。满满的三文鱼子让我大大满足,柚子汁加酸橘汁腌渍三文鱼子,酸甜味道刚好,也保留了三文子的咸鲜味。

三色手卷吃完有眼前一亮之感,手卷结合三文鱼子,北海道根室马粪海胆及吞拿鱼三种海鲜食材,交叠出澎湃醉人的大海乐章,终极的海鲜盛宴,教我再三回味。

味噌汤集合幼滑的豆腐,滑口的海带,豆味浓浓的抽扬丝和鲜得很的菇菌,混入风味层次丰富的咸甘咸甘赤味噌,味噌汤虽简单,却暖心又暖胃。

绵柔甜滑的忌廉,搭配酥脆泡芙饼皮,一口吃下泡芙散发幸福的笑意。自家制黑糖蕨饼不输给泡芙,可以感受到黑糖的细腻甜美,蕨饼软糯绵口带些弹牙的劲度,作为一餐的结尾,圆满。当造的福冈士多啤梨红通通的太诱人,不但闻到芬芳果香,亦吃到甜在心的果汁,疗愈指数破表。