2021-09-03
2088 浏览
大家知道拿坡里坎帕尼亚在那吗?就是在义大利南部的的一个大区。点解要讲起拿坡里?无他,因为在香港要品尝打正旗号,以拿坡里美食为首的餐厅绝无仅有,这家于6月进驻湾仔的CRUST Italian,不独设有全日无休的甜点和咖啡店,最近更增设意大利街头食品外卖柜枱CRUST Sciuscia ,让大家能亲身体验当地风情。刚于8月开业的CRUST Sciuscia 是一个全天营业的外卖柜枱,提供正宗拿坡里传统街头美食,将拿坡里及其著名街头饮食文化,虽然今年都无法旅行,总算能让舌尖来一转拿坡里美食文化之旅,也是一个不错的选择。 CRUST Scuscia的出现就是将拿坡里最受欢迎的街头食品带到香港,首推是炸薄饼(Pizza fritta),外观有点像我们常吃牛脷酥,同样是胀卜卜的。这个炸薄饼是使用滚油煎炸面团,在热油中将其转动,所以做到外层是带脆,但入口就好松软,内里的饀料就有多款任君选择。意大利煎面饼系列则包括数款饀料,如配以蛋、意式烟肉及黑椒的卡邦尼意粉,入口脆卜卜的口感特别,真是充满卡邦尼的味道,如脆面般,好滋味。Seabass Acqua Pazza则是义大利拿坡里水煮鲈鱼,是将鲈鱼和大蒜、
Seabass Acqua Pazza则是义大利拿坡里水煮鲈鱼,是将鲈鱼和大蒜、番茄一起熬煮,并在最后撒上香芹,看似简单的做法,但入口鲈鱼郤是鲜味十足,口感好清新。
鲈鱼皮煎得脆卜卜,鱼肉嫩滑,口感清新。
在拿坡里地区最受欢迎的海鲜意大利面(seafood scialatielli ),集合了不同的海鲜,入口鲜甜无比,好足料。
这里的咖啡师制作的正宗意大利咖啡包括caffe sospeso,意指「待用咖啡」,若在吧台旁站著喝干,是完完全全的拿坡里风格!
甜品更是这里的亮点,例如真正的拿坡里经典巴巴冧酒蛋糕(baba rum),是用甜酒浸泡过的海绵忌廉蛋糕,有酒香又滑溜,口感与一般蛋糕截然不同。
CRUST Italian最令人著迷的地方,便是每天也有新鲜出炉的精美甜点和正宗面包。
除了拿坡里的街头美食外,CRUST Italian就让你能真正体验意大利南部全日餐饮「聚脚点」的传统。高耸楼底的历史建筑,一边是较为悠闲看街景,另一边是充满色彩、香气、花朵和温暖的感觉,空间既感优雅却不失轻松,让你感受到拿坡里的独特风情。
CRUST Italian
地址:湾仔庄士敦道60A – 66号