2014-06-23 391 浏览
位于九龙东智选假日酒店内的晋荟,餐厅环境优雅舒适,可说是将军澳区较优质的上海菜选择。这夜就应朋友和公关小姐的邀请,来到晋荟品尝了新任总厨许南华师傅的多道美味菜式,在此要再次谢过。一出电梯就会见到晋荟,与日本餐厅稻为邻。原来由于2间餐厅同属一个酒店集团,在晋荟也可以选点稻menu点菜,一餐可以食到上海菜加日本菜,这个安排又几特别。先来晋荟六小碟, 包括麻香小象拔,陈醋海蜇,卤水鹅肝,卤水鹅肉,龙井熏蛋和芥末鸡脚筋。餐厅已经细心为大家分成一个份上菜,卖相精致。当中的麻香小象拔,淡淡麻香并没有把小象拔的鲜甜盖过,肉质爽滑,相当美味呢。而爽口的陈醋海蜇陈醋味相当香浓入味,酸酸甜甜,我亦很喜欢。香软的龙井熏蛋也很得我欢心,如果龙井香能更突出就必更吸引。食完前菜,就开始多道许师傅推介菜式。翠竹银柳($288),听到菜名已经觉得很清新,嫩滑的桂鱼鱼柳丝炒爽口的芹菜芫茜丝,味道清甜,亦看得出刀功细腻。浓汤云吞花胶,汤底清甜滋润,还很足料,$98位,物有所值呢。牛气冲天($98/位),牛肋骨肉质极软腍,配上浓甜的酱汁,爱吃牛的朋友不要错过。剥皮大烤($138),烟烟韧韧的乌贼醋条配入口即溶的红烧腩肉条,
晋荟六小碟
晋荟六小碟
香软的龙井熏蛋也很得我欢心,如果龙井香能更突出就必更吸引。
龙井熏蛋
食完前菜,就开始多道许师傅推介菜式。
翠竹银柳
牛气冲天
剥皮大烤($138),烟烟韧韧的乌贼醋条配入口即溶的红烧腩肉条,加上上海菜招牌浓浓酱汁,美味又邪恶,偶尔一次不过份吧。
剥皮大烤
豆瓣苋菜的苋菜新鲜清新,食得舒服。
豆瓣苋菜
接著便来到面、饭和点心。晋荟担担面的汤底清香带淡淡麻香,面条爽滑弹牙。一向爱吃担担面,真开心原来将军澳亦能吃到出色的担担面。
担担面
鹅肉炒饭,饭炒得粒粒分明,加上啖啖甜美鹅肉,虽然吃到这道菜已经很饱,但仍忍不住多吃几口呢。
鹅肉炒饭
小笼包皮虽不算很薄那种,食起来烟韧,而馅肉汁鲜甜美味。
小笼包
甜品时间,先有姜茶汤圆。姜茶的姜味清香突出,配香浓又流心的黑芝麻馅汤圆,甜度适中,食完暖笠笠。
姜茶汤圆
流沙金球,脆外皮有芝麻香,里面包著热辣辣的流沙奶黄酱,超好食!
今晚大家在晋荟多道菜的水准都让人吃得满意,以后在将军澳区想食上海菜有个好选择了。
用餐优惠
试食活动