2016-07-10
19.6.2016看电影之前, 与友人们来到金记客栈午膳. 格局似茶餐厅, 但比一般茶餐厅宽敞, 有烧味部, 更有杂志供食客阅览. 这里的蜜汁叉烧的特别之处, 就是用一个小小的炉火暖著. 火光虽微小, 但这小小的热源却为这碟叉烧锦上添花. 温暖的蜜汁叉烧肥瘦均匀, 肉质紧致软腍, 蜜汁味浓浓可口, 推介哦! 呈正方体的椒盐豆腐, 炸得金黄色. 它的外皮略脆, 内里热烫而嫩滑, 唯味道颇咸.很喜爱这碟滑蛋韮王炒虾仁. 不单止炒蛋超级滑, 虾仁亦是大只兼爽口, 绝不令人失望. 蒜蓉炒豆苗的颜色青绿, 新鲜爽脆. 以蒜容来炒, 令豆苗更惹味, 吸引极了. 爱吃菜的我, 见没有人吃余下的豆苗, 就把它扫清光了. 香草鸡扒烩意粉看似平平无奇, 然而, 吃一啖, 才惊觉, 意粉虽未算al dente, 但却煮得刚刚熟, 亦没有黏在一起, 更难得是每条意粉早已挂满了蕃茄酱了. 另外, 旁边的鸡扒被重重的蕃茄酱汁包围住, 它的size十分庞大之余, 肉质也滑滑而没什么雪味, 尚算不俗. 吃罢午餐, 看见餐厅的其中一道墙上, 挂有这幅写有《将进酒》的画. 是的, 人生有太多不如意的事, 不妨以美食
看电影之前, 与友人们来到金记客栈午膳. 格局似茶餐厅, 但比一般茶餐厅宽敞, 有烧味部, 更有杂志供食客阅览. 这里的蜜汁叉烧的特别之处, 就是用一个小小的炉火暖著. 火光虽微小, 但这小小的热源却为这碟叉烧锦上添花. 温暖的蜜汁叉烧肥瘦均匀, 肉质紧致软腍, 蜜汁味浓浓可口, 推介哦! 呈正方体的椒盐豆腐, 炸得金黄色. 它的外皮略脆, 内里热烫而嫩滑, 唯味道颇咸. 很喜爱这碟滑蛋韮王炒虾仁. 不单止炒蛋超级滑, 虾仁亦是大只兼爽口, 绝不令人失望. 蒜蓉炒豆苗的颜色青绿, 新鲜爽脆. 以蒜容来炒, 令豆苗更惹味, 吸引极了. 爱吃菜的我, 见没有人吃余下的豆苗, 就把它扫清光了. 香草鸡扒烩意粉看似平平无奇, 然而, 吃一啖, 才惊觉, 意粉虽未算al dente, 但却煮得刚刚熟, 亦没有黏在一起, 更难得是每条意粉早已挂满了蕃茄酱了. 另外, 旁边的鸡扒被重重的蕃茄酱汁包围住, 它的size十分庞大之余, 肉质也滑滑而没什么雪味, 尚算不俗. 吃罢午餐, 看见餐厅的其中一道墙上, 挂有这幅写有《将进酒》的画. 是的, 人生有太多不如意的事, 不妨以美食美酒, 去舒解心中的不快, 这样, 人生才可以过得更愉悦, 更轻省哩.