2018-03-24
胡同烧肉喺台湾好出名, 每次睇blogger的台北行程, 总会出现在懒人包。知道香港店新开业初期已经想试,不过订不到台子, 念头又打消了。最近老公提议去,当然好啦。之前上网睇过坐bar台好似比较有气氛,所以订左bar台,入座时先放随身物品喺locker,好贴心既感觉~ 中式既装修,偏红既灯光, 一排bar椅排列整齐, 整个气氛好有格调招呼我们的是台湾人, 亦有一部分是香港的,方便沟通。他们有挂上名牌注明来自地方(我见有来自大埔,哈哈),及星座. 老公塞车未到,我先点食物,先跟店员说一声,人齐才上菜~ 店员先准备炭炉及调味汁: 有柠檬汁,葱及洋葱原来分店遍布整个台湾, 下月去台中可以再光顾一下~ 人齐可以上菜啦~ 先来蟹膏生干贝 用上北海道刺身级带子,中间放满蟹膏,切开2件, 鲜味十足, 推荐必点喔 ! 烧肉啦~~ 坐bar台系全程由店员协助烧的~ 第1样系角切牛舌一心想试盐葱牛舌, 不过见隔离上台就比佢吸引左要改单~ 角切比较有口感, 厚厚的, 一咬开鲜鲜嫩嫩,非常juicy 盐烧霜降松阪猪松阪猪即系猪颈肉, 油脂丰富, 炭烧过后更嫩中带脆~ 有别于泰式食法每烧完一份肉都会换网, 确保
知道香港店新开业初期已经想试,不过订不到台子, 念头又打消了。最近老公提议去,当然好啦。 之前上网睇过坐bar台好似比较有气氛,所以订左bar台,入座时先放随身物品喺locker,好贴心既感觉~ 中式既装修,偏红既灯光, 一排bar椅排列整齐, 整个气氛好有格调
老公塞车未到,我先点食物,先跟店员说一声,人齐才上菜~
店员先准备炭炉及调味汁: 有柠檬汁,葱及洋葱
原来分店遍布整个台湾, 下月去台中可以再光顾一下~
人齐可以上菜啦~
先来蟹膏生干贝
烧肉啦~~
坐bar台系全程由店员协助烧的~
第1样系角切牛舌
一心想试盐葱牛舌, 不过见隔离上台就比佢吸引左要改单~
角切比较有口感, 厚厚的, 一咬开鲜鲜嫩嫩,非常juicy
盐烧霜降松阪猪
每烧完一份肉都会换网, 确保唔痴网~
骰子牛肉
店员先问烧5成还是7成, 我们较爱5成熟, 佢地经验丰富, 六边烧得恰到好处, 锁住肉汁有嚼劲
烤手羽先
已去骨~好香既鸡皮, 急不及耐要先咬鸡翼尖,
去骨部分更啖啖肉, 鸡油流出好正吖
日本土鸡心
盐烤后, 特别嫩滑鲜甜, 烟烟韧韧~ 跟平时带点甘甘的又有点不同
梅花豚肩排
虽然看似普通猪扒, 不过一口咬下, 肉质比较有弹性, 炭烤特别香滑
最后加影其他食客点的野生大草虾, 大大只, 好吸引呀
呢度虽然属于中价, 不过值得既~ 无论食物环境服务都令人好满足, 好贴心
走既时候, 去locker 拎返物品, 店员仲会推门, 帮忙按升降机添
好窝心满意既一晚~