2019-05-19
匠一喺顺宁道嘅内街,就系条街唔旺佢都响度落脚,令我深信佢系有真功夫。事实单边舖仔好有日本面店影子,简约坐位又几舒服咁,一于坐低食碗面先。店内没有图文并茂的美食相,平实简单的餐纸主打是酱油鸡骨汤和豚肉汤底,两款汤底我稳阵地选了🐷豚骨汤配炙烧义烧🍜脑海中的日式义烧应该是圆圆的几片猪肉🐷吧🤪匠一的义烧确令我意想不到,厚切的腩肉,一层肥一层瘦像极五花腩,长长的形状足有四大片 ,炙烧当然是上枱时用火枪🔥轻轻带过,增加一点BBQ嘅味道🤩🤩🤩。大片义烧酱油入味,调味恰当兼肥瘦平衡,咬落时有𡁻头,忽然一囗油花十分松化,做得非常出色。哈哈,我必须要吃掉一大块叉烧,才有位可以食到汤面🤪,面质偏向挺身,习惯一啖面一啖汤,豚骨汤够丰浓,拌著面食味道刚好,不会过咸,like 温泉蛋必须要半流心,輭糯蛋黄配滑嘟嘟鲜嫩蛋白,又系心机之作呢碗匠一拉面,绝非流水作业嘅制作, 事关半开放式的厨房,看见几位师傅埋头専注 ,目标一致,绝对相信系专心做拉面🍜
脑海中的日式义烧应该是圆圆的几片猪肉🐷吧🤪
温泉蛋必须要半流心,輭糯蛋黄配滑嘟嘟鲜嫩蛋白,又系心机之作