2009-02-14 19 浏览
太太喜欢吃火锅和羊肉, 看杂志说鲁一居有任食火锅所以想试试,因为可以同时满足她两个愿望. 最初时感觉奇怪的是标榜山东菜的中菜馆做火锅会有什么特别呢?依我所见有以下的特点:-1.火锅不是一般酒楼所用的平底锅而是像中国北方所用的烧碳模样的火锅炉,但当然不可能烧碳吧.但我的意见是请大家小心那中间像烟囱的部分,因为当我把羊肉不小心碰到该部分时会被撚住,证明温度很高,要是手指碰到一定非常危险.2.一碟海鲜拼盘是送的,内有生蚝,青口, 带子和鱿鱼等,份量也不小的.3.我们当然要多点羊肉和安格斯牛肉,应该它们是此火锅的神采所在.我觉得羊肉很不错,味道很浓而且没有太多脂肪;安格斯牛肉就比较瘦,只有少许的油花在顶部,但对我们此类喜欢吃牛的人来说也不算太难接受.4.吃火锅可以自己”捞”调味料是一大乐事,根据自己喜欢的口味调配不同的味道的SAUCE就像自己制造独一无二的香水一样的好玩, 现在只有一些比较大的火锅酒家才有此安排与客人来自己搭配调味料.5.火锅纸内可以点的食物不算太多,主要是肉丸类,菇类和菜蔬,但是特别的是多了具北方的饺子和拉面类可以点选,最后更可以选中式甜品来吃,我推荐豆沙锅饼,味道很好的.6

6.但是也有其美中不足之处,可能火锅不是她们的主打,所以火锅枱数量不多;另外也发现其他非火锅枱也不是传统我们吃中菜的枱,根本就像一般西餐厅的枱,试问吃中菜要是点了三四道菜根本放不下,她们应该要检讨一下此问题,因为在短短两小时的火锅过程中不断有旁边的客人投诉连摆放手袋的位置也没有.

其实观察所得, 发现大部分客人也会点片皮鸭来吃,因为特价只需HKD160,但是可能她们想增加生意才加入火锅,但是那样安排反而会令自己的山东菜形象变得淡化了,有时想其实可以专注一种食物方向总比做得太多
SAUCE MIXING
SEAFOOD