2015-08-30 781 浏览
安德鲁与玛嘉烈离婚后,连爱情结晶品也要分开得一干二净,他们所创制出来的「葡挞」,严格来说并不是纯正葡挞,曾经读过一篇文章介绍说安德鲁及玛嘉烈是合力把澳门葡挞改良,他们本是英国人所以把英国制造批饼的元素加进他们创制的葡挞里,一位专注研究挞底,而另一位在钻研蛋浆。两人离婚后,玛嘉烈取回挞底专利并转到香港发展,而安德鲁继续留守澳门。 直至数年前,安德鲁静静地游到香港,授权怡东酒店制作安德鲁葡挞 …… 终于等到下午五时,安德鲁葡挞由怡东酒店饼房直送落大堂咖啡吧。不同国籍的人仕,不论本地人、游客、空姐,都像食途老马般懂得从四方八面冲进店,同一时间多声道。安德鲁葡挞配衬illy咖啡咬一口安德鲁葡挞,热气从炖蛋里冒出来,千层挞底明显是做得比玛嘉烈的硬,不过油份确是少一点。炖蛋面的焦糖面黑得较均匀,至少我买四只,四只都是那样的黑,很多时在kfc买到的玛嘉烈葡挞也没有这样的效果。安德鲁的炖蛋可以吃出奶油与鸡蛋的口味皆平均,甜度适中,吃完一只立刻要吃第二只,所以咖啡吧里有个套餐是 $48两只安德鲁葡挞加一杯illy咖啡。

安德鲁葡挞配衬illy咖啡

$48 (其他)
  • 安德鲁葡挞