2013-06-24
大角咀, 是我中学读书的地方, 所以在这儿食饭, 无论去那一间餐厅, 都令我好像回到中学傻下傻下, 开开心心的时代, 真系好回味. 今次晚饭去了一间主打鱼汤的地方. 天气热加上自己本身肠胃不适, 清清地品尝一碗鱼汤吧!两个人, 一个叫普通的鱼汤, 跟燕饺及鱼腐. 我就叫了番茄鱼汤, 蜂巢豆腐及芝士丸, 可以大家交换试下不同的配料, 两𩠌变四𩠌! 个人真的喜欢番茄汤底, 淡淡清新的番茄味, 没有茄汁的感觉, 是新鲜番茄煲出来的味道. 蜂巢豆腐刚好用来索汤, 当汤底美味的时候, 豆腐真的是好重要的角色. 试食了友人的燕饺, 比起之前食的很不同, 因为佢既皮薄到我以为佢甩左, 肉质弹牙, 又令到记挂台北打边炉必点的蛋饺及燕饺. 鱼腐同芝士丸就一般味道.本来鱼汤一般都系配米线比较岩口味, 不过今日我又真系唔想食米线, 所以就叫左米粉, 谁知就遇到得意野, 老板跟我们说这个米粉其实不是米粉, 叫就米丝, 那即是不会被汤浸冧的米粉, 肉眼睇米粉是偏透明颜色, 真的有点似粉丝, 但就不是粉丝的QQ口感, 一些是米粉的味道, 就好似东莞米粉比较粗的米粉, 我觉得比米线更索汤.本来一人一碗米
本来一人一碗米线就算, 但老板介绍辣鸡翼好多人叫, 问我地试唔试, 但因为我地唔食得辣, 又介绍了一味香蒜猪柳, 蒜味很足, 不过猪柳就冧左少少, 无左猪肉的质感.