2013-08-01
对一间拉面店来说,拥有具特式的汤底是吸引顾客的先决条件。坊间拉面店普遍供应的主要是猪骨汤、面豉汤和地狱辣汤,吃多了确实可能会觉得不能新意。这间拉面店则深明同一道理,故此在供应传统汤底之余亦同时供应不同的特式汤底!当中最值得推介的汤底有两款,第一款是最为特别的竹炭胡麻黑蒜油汤底,由于用上份量不少的竹炭粉和黑蒜油,所以汤底的颜色是黑色的,单从外观看来就已经颇为特别,再加上黑蒜油的独特香味,可谓「色」「香」俱全。至于味道方面,人口后会感受到浓烈的芝麻味,但整体来说,它的味道很特别,不会太咸、不会太淡,有一种清清的、平衡的感觉。另外一款则是豚鸡骨鱼介汤底,这款汤底的特式在于融合了鸡汤和猪骨汤的鲜味,人口后的第一感觉确实有点像老火汤的味道,完全没有在喝味精汤的感觉,而且汤的表面亦加入了一层薄薄的酱汁,估计应该是柠檬汁, (只是估计,没有时间问清楚店家),略带微酸的酱汁,令到整个汤底再加添一种清新的感觉有时候,要得到客人欢心,就要从最微小的一环做起,这里提供给顾客的饮用水都是经过备长炭过滤的,所以能够去掉水喉水的味道,也可算是贴心的一环吧。然而,相对之下,这里的小食显得较为熟色,大多时直接购入原料