2012-03-28 1062 浏览
自问不算是爱赶尾班车的人, 但很多时不是要到某食店快要结业了, 才给自己一个藉口去造访。不过来香港仔的山窿谢记鱼蛋的原因又有点不同, 始终香港仔是我出生以至头几年成长的地方 (当然对那时的记忆是否还有存留, 是个大疑问), 而屈指一算, 最近一次来香港仔, 已经是数年前还在读书的时候, 跟同学们过来实地考察之后, 一同来谢记吃鱼蛋河的事了。所以这次特地而来, 又带点点「寻根」的成份。今天的谢记门外, 排满了慕名而来的人, 我来得早, 前面只有两个人, 几分钟后, 已有一大条人龙在身后了。店内的陈设跟几年前来的时候没有分别, 今次好像也是坐上一次来那张桌子。有几十年历史的朴实老店上方挂著一盏水晶灯, 反差很有趣。看见身旁两位男士都点了杂会面 (即是什么都有), 很是大碗, 我还是吃鱼蛋河 ($25) 好了。嗯, 味道其实没有什么好写啦, 鱼片比鱼蛋好, 起码鱼片边挺有咬口, 鱼蛋本身没什么味道之余质感也颇为粗糙。河粉份量不多, 汤底也很淡, 但辣椒油很香, 这个真的不错, 下到河粉里面即时令之生色不少。吃罢, 付款出门, 收银哥哥频说多谢 (店面的员工也没有晚娘脸孔啊, 还几好礼貌的),

有几十年历史的朴实老店上方挂著一盏水晶灯, 反差很有趣。
我还是吃鱼蛋河 ($25) 好了。
吃罢, 付款出门, 收银哥哥频说多谢 (店面的员工也没有晚娘脸孔啊, 还几好礼貌的), 回望店门外, 人龙在白花花的太阳之下仍是那么长, 不禁有点怅然...
  • 炸鱼片