2018-11-12
重游旧地,有一段时间学校放午饭,我会独个儿来吃。原因无他,我喜欢吃鱼,喜欢热闹,喜欢这里的人不受拘束。时日至今,我以为只有我自己二十出头才喜欢吃这种被标签"Boring","Old-fashioned"的蒸鱼。 想不到是叮叮也很喜欢,而且我俩未曾相识时,也不约而同会在午饭前往这里,就为一个梅菜蒸鲩鱼。 就三年前就没有太大分别,无论是价钱、食材或是服务,也是贯彻始终。 我喜欢吃鱼尾,肉质更嫰滑,但较为多开叉鱼骨。有厚厚的鱼皮锁住鱼汁。叮叮喜欢吃鱼腩,(其实她是食物就ok)每口都是大块鱼大块肉,鱼骨较明显。梅菜明显比以前少,只靠姜丝癖走腥味及熟油提升鲜味。配热饮品也是$35,没有太大价格变动,却又保持到品质,令人赞叹。 假日虽然缺少了上班一族,但仍然有附近地盘的工作人员,眼看粉面也是大盛的份量,绝对系价廉物美。 自己喜爱的,也恰巧是叮叮的喜爱的。是一种默契。我们可能在湾仔上课上班的日子中,曾经在这擦身而过,留下线索让我们遇上大家。
自己喜爱的,也恰巧是叮叮的喜爱的。是一种默契。