于2024年1月7日吃午餐。以前要考试取得好成绩,家人才会带我到家庭式的日本餐厅,专招待附近居民那种。小时候已经觉得这叫幸福,哪有机会像现在选择多,有Omakase、放题等。来到美孚友乐亭就是给我这种感觉,美孚新村居民对它不会陌生,我也来过这次几回。它就是给食客一种熟悉的感觉,卖幸福感。前菜 🥗火龙果沙律份量不少,配上酸甜的醋汁,开胃又醒神。面豉汤则是普通家庭式的那种,中规中矩。寿司三贯🍣分别有三文鱼、金目鲷和帆立贝。三文鱼肥美,不爱吃三文鱼的我都觉得喜欢。金目鲷油份丰润,口感松软。帆立贝厚切且完整,以这个价钱来计,它超班了。友乐便当🍱红酒煮和牛,酸甜淡淡的红酒味配上煮得很入味的和牛腩,肉被煮得好淋且鲜味,捞饭一流。刺身三款有鲍鱼、油甘鱼和墨鱼,其中最爱油甘鱼肥美鲜嫩,还自带淡淡蜜柑甜香。汁烧鳗鱼饭就普通一点,略嫌酱汁有点少,饭也是比较「水」一点。小吃 鸡肉软骨卷🐣味道极像鸡肉棒,只是细小一点和没有鲜鸡蛋相拌,但调味刚好,咬到点点软骨,口感很佳。甜品 红豆雪糕🫘红豆雪糕牛奶味偏重,适合不是红豆控的我,甜度也刚好。尽管没有奢华的装修,没有很强的宣传,但人情味和舒适感就给足了我,这大概就是
于2024年1月7日吃午餐。

前菜 🥗

寿司三贯🍣

友乐便当🍱

小吃 鸡肉软骨卷🐣

甜品 红豆雪糕🫘
红豆雪糕牛奶味偏重,适合不是红豆控的我,甜度也刚好。

尽管没有奢华的装修,没有很强的宣传,但人情味和舒适感就给足了我,这大概就是我对日本菜的感觉——是有温度的。

-点午市套餐,可以特惠点小吃
前菜
寿司三贯