2010-10-10 13 浏览
活了三十多年人,也从未来过香港仔的"山窿谢记".入鸭利州之前,在香港仔一带先吃点东西,想起此间名闻遐尔的鱼蛋店,便向著旧大街里钻.下午茶时间,依然有很多食客在内.市面有些面店自称为"香港仔鱼蛋",是否出自香港仔的鱼蛋,一定是皇道?山窿谢记的鱼蛋,细细粒圆碌碌,表面平滑,内里鱼味浓,而且充满弹牙感觉,河粉入口细滑,汤底比较淡,加些辣度十足的辣油,即刻有点石成金之效.虽然此鱼蛋粉不错,但不未至于好吃得天上有,地下无.其实,市区一样吃到此类货色.至于另一道名物之鱼片,外表香脆,包著的鱼肉同样鱼味浓郁,肉质不松散有弹性,如非之后还有饭局的话,一定打包一条,边走边吃.炸腐皮卷即叫即炸,腐皮薄如纸,入口脆如无物,包著的馅料是鱼肉,入口爽鲜.吃罢不觉肥腻.因为加了"山窿"两字,吃一碗鱼蛋粉,多一份寻幽探秘之感.
活了三十多年人,也从未来过香港仔的"山窿谢记".

因为加了"山窿"两字,吃一碗鱼蛋粉,多一份寻幽探秘之感.