2023-06-18
今次介绍系旺角的天星云南米线,当初系由朋友介绍我来试试呢间店的。当日系Weekend 12点左右,已经排晒队,证明都几受欢迎!天星最特别的地方就是汤底了,除了普通的麻辣汤底外,他们还有一种独家的麻辣胡椒汤底,非常值得一试。喝下去除了麻辣味之外,还有一种非常浓郁的胡椒味道,味道的冲击非常大。至于米线的口感,我个人认为还可以,但没有什么特别的惊喜。𩠌菜方面,他们有我非常喜欢的莴笋,所以我当然要点一份。另外,我还点了猪软骨和炸酱,猪软骨炆得入味,软骨有胶质,非常好吃。而炸酱这道菜则是直接加入汤底一起煮,味道非常入味。莴笋的味道也很好,仲要厚切,足料而且好夹。尽管𩠌菜质素不错,汤底也有一定底蕴,但价钱方面有些偏高,加上杯冻饮都差不多要八十蚊,以性价比来讲不算太划算。不过,如果你来到旺角,可以试试这家店,可能会有不一样的感受。总的来说,天云南米线是一家有特色的米线店,汤底和𩠌菜的味道都非常不错,但价格方面稍微有些偏高。如果你想试下麻辣与胡椒猪肚Crossover的味道,天星都可以一试。