2015-08-17
午膳时间来到大角咀觅食,友人说这台湾风味的店子听说还不错,就走进来一试。店子强调的皇牌有二,就都叫来试试。一曰梅贵猪扒,一曰皇柚鸡扒;作为皇牌又怎会令人失望,的确,它有它的卖点,但距离台湾风味嘛,还有点距离~梅贵猪扒菜饭 $42据称是严选的梅头猪肉,然后加上醒胃梅子与其他调味料,令人一试难忘。的确,猪肉松软,肉味浓郁,加上梅子醒胃,令人食欲大增。作为皇牌,也不俗。然后算到菜饭,将小唐菜切碎加入白饭中,感觉倒是很一般。还有腩汁的加配,倒是露馅了——以「士林」为名,再加上强调是永康牛肉的传承,怎么腩汁是我们香港有名的萝卜牛腩口味?失策啊!皇柚鸡扒饭 $42强调以台南盛产的柚子为料,秘制而成的皇柚鸡扒确是不俗。柚子甜甜的,配上鸡扒肉嫩,不失为一好搭配。同时,有余的柚子汁佐饭也挺新鲜的。作为皇牌,尚不俗。这趟不是菜饭,而是白菜配小唐菜,得体——却令刚才的菜饭显得小家子气。餐饮:红豆冰$10、珍珠奶茶$9红豆冰有惊喜:采小颗红豆,不是豆蓉,有嚼劲;以椰汁冲调,是点睛所在。珍珠奶茶很一般:珍珠尚弹牙,但就是粉圆之味;奶茶茶香不足,幸奶与茶比例尚好。椒盐鱿鱼$29椒盐味嘛,一般;若改为「香酥」可能比
梅贵猪扒菜饭 $42
梅贵猪扒饭配腩汁
皇柚鸡扒饭 $42
皇柚鸡扒饭
餐饮:红豆冰$10、珍珠奶茶$9
左:珍珠奶茶、右:红豆冰
椒盐鱿鱼$29
椒盐鱿鱼
总的来说,小吃没惊喜,皇牌可一试,但寻找台湾味则不能。