2017-09-17 627 浏览
一到假日就很喜欢去中环、上环一带游逛.很多古旧既建筑、怀旧既店舖和特色既cafe在那里!而今日就决定去百年老字号既莲香楼来回忆一下!十点几就去到..和预期一样已经坐满人.好彩我们是二个人会较易揾位.等了大约十几分钟就有了.焗盅冲茶已经好难见到了..其实可以简茶壶的.但还是用焗盅才突显出怀旧吧.点心车 - 记得细个时在茶楼一有车仔经过..就会和哥哥去睇下有咩系里面.每次点心姨姨打开一笼笼既盖比我地睇时..我和哥哥都很开心.好像寻宝一样!但现在大多茶楼已用上落单纸落单!再没那个情境了!点心车一推出来..已经成群人围住左架车.如果坐系位等架车推来..我谂等几round都未轮到你食.所以我地当然要自身其中,去回忆一下细个时会周围行去揾自己钟意既野食!去望每一架车有什么点心!好..大家预备好就抢啦..😂😂😂成功抢了马拉糕、蒸鳝同烧卖返来.其实好期待有莲蓉包.因为而家好多茶楼都换上流心奶黄包!没有什么茶酒还有莲蓉包..但等了一段时间.都未有. 有点失望.马拉糕 - 热辣辣..不太甜蒸鳝 - 鳝肉肥美.用上辣椒同蒜头调味.烧卖 - 饮茶必备点心..冬菇味很突出.很爽口

马拉糕 - 热辣辣..不太甜

蒸鳝 - 鳝肉肥美.用上辣椒同蒜头调味.

烧卖 - 饮茶必备点心..冬菇味很突出.很爽口