2014-09-01
一直想去土耳其旅行,到棉花堡,奇石林开开眼界,吃尽各式各样的土耳菜地道菜式。既然还未成行,只好吃顿土耳格菜,暂且满足一下。来过土耳格风格一次,当时正在装修,摸门钉反增加了我要一尝的决心。店里不大,挂了不少富有特色的布画和摆设,开放式厨房不时传来阵阵的香味。先来饮品和包。我点了salty lassi,普通。爸爸的mint tea偏甜。有3种颜色的酱,白,绿和橙,全都很重沙律酱味,感觉不太正宗。茄子沙律很酸,夹杂著橄榄的咸味,可能吃不惯,怪怪的,但感觉健康。咖哩角炸得脆,包著满满的馅料,大大旧薯仔,少少辣,不错。masala很香,都几辣但可以接受,辣得刺激,愈食愈想食。鱼肉都几嫩,没有雪藏的味道。叫了plain naan来点咖哩,naan的味道像普通面包,烤耐一点会更香。烤鸡用铁板上,滋滋作响,一直冒烟,久久都未停止,有几热可想而知。散发著诱人的香料味,橙红的卖相亦出色。份量都几多,鸡肉鲜嫩,色香味俱全。要小心铁板非常热,油弹到周围都系,小心弹到自己。羊架跟烤鸡一样,都是铁板,出场一样出色。但味道方面,羊架的做法不如鸡肉般香,而且肉有点韧。知道爸爸喜欢长形的印度米,特地点个饭。可是水稻饭原
虽然卫生麻麻,但添上一份街头的地道感觉。侍应都不是本地人,不谙广东话。但在门口招待客人和负责落单的,是个年轻貌美,态度亲切有礼,说得一口流利广东话的侍应。门口的座位对正冷气的风口,一有位就安排我们转到里面。总算一过想吃土耳其菜的瘾,希望有机会去当地再试。