2009-03-25
煎熬了将近三个礼拜,整个人都要散架了,难得星期三终于是真正的dayoff,挟持滞滞猴陪我放大假,做了9个字的巴士,来到半山吃京菜餐厅的装饰是“很大陆”的风格,灯笼、窗花儿、墙上的与时代不相符的古董画,都令滞滞漏漏倍感亲切。感觉是日食力不错,叫了不少食物~冻/热山楂茶:热的味道较浓,酸甜口儿,温和开胃。拌青瓜:据传蒜蓉味十足,我是一丁点都不觉得,初试只能说味道平平,但自行加了醋后…一下子好味了许多,如果再落些糖会更美味韭菜鲜肉饺:大大只,皮薄厚始终,饺子皮较软,没有死实感,值得一赞。韭菜与鲜肉的比例也合适,还有鲜美的汤汁添味,水准要赶上姥姥家煮的饺子啦!不过呢,饺子馅欠点葱姜蒜末调味,也许是为了顺应港人口味吧。京烧羊肉:滞滞的心水菜式,水准不俗。外皮格外酥脆,羊肉肥瘦相宜,不蘸佐料已是美味;如果羊肉可以再多点膻味就更好吃了!相比之下,还是『鹿鸣春』的出品略胜一筹。大卤面:香港人称为『大卤面』,在漏漏心里只有『打卤面』,且永远是漏漏最喜爱的面食。期待了许久,可惜这里的出品终究不够地道,少了画龙点睛的黄花菜,卤汁也不够浓稠,咸度反而超标。不过依然是香港难得吃到的京味,肥肉带出了浓浓的肉香,面
冻/热山楂茶:热的味道较浓,酸甜口儿,温和开胃。
大卤面:香港人称为『大卤面』,在漏漏心里只有『打卤面』,且永远是漏漏最喜爱的面食。期待了许久,可惜这里的出品终究不够地道,少了画龙点睛的黄花菜,卤汁也不够浓稠,咸度反而超标。不过依然是香港难得吃到的京味,肥肉带出了浓浓的肉香,面条也是难得的弹牙筋道,吃到这水准的打卤面,漏漏已经十分满意+满足了!
漏漏滞滞吃的时候,外面下了不小的雨,正担心没有带伞而淋成落汤鸡,临行却幸获店家赠伞,心里暖暖的~多谢啦,这样子我们是铁定会再回来的了,而且我呢,已经想好下次吃什么了
想看看餐厅menu?来这个blog吧~