2017-02-13 2233 浏览
这次来到一间以武士为名的日式小店,黑色的大门隐没于黑夜之中,若非友人带路都难以找得上门。店内格局不大,两边墙上的木架都整齐地排例着大大小小的日本酒瓶。简约别致的装潢跟摆设营造出日系风格,适合客人到来小酌几杯。厨房采取开放式设计,看到当天只有老板一人独担大旗,为三枱客人炮制佳肴。难得的是上菜速度仍能保持不徐不疾,真是少点功架都做不到。我想,整个晚上在食客背后用心烹调食物的老板不正正就是守护小店的「黑武士」? !一行三名小女生都各自点了喜欢的菜色。烧牛舌:肉质带嚼劲而且不多筋,调味刚刚好,没有盖过本身的牛肉膻味。和风沙津:主要为生菜丝、鱼子、葱花及生洋葱,幸好生洋葱的份量不多,所以不怕入口过于辛辣刺激。沙津配以酸酸的酱汁非常醒胃,作为餐前小食绝对合适。芝士年糕:年糕软糯的外层包着流心芝士,咬开一小口已看到满满的芝士浆溢出。对于喜爱吃芝士的我来说果真是大满足呢。烧大葱鸡肉:大葱出奇地多汁而且鲜甜,自己本身不太喜欢吃葱因怕它的草青味,但这烧过的大葱却完全没有青味,令我不得不重新定义大葱的味道。鸡肉嫩滑没有骨,吃起来啖啖肉。烧鱿筒:鱿鱼烧得恰到好处,肉质有咬口,加上柠檬汁提味令它的味道更为丰富。

一行三名小女生都各自点了喜欢的菜色。
烧牛舌:
肉质带嚼劲而且不多筋,调味刚刚好,没有盖过本身的牛肉膻味。
和风沙津:
芝士年糕:
烧大葱鸡肉:
烧鱿筒:
烧鸡脾菇:
鸡脾菇出乎意料地多汁,烧过后已经没有菇菌的霉味,结实的口感与鸡肉几可乱真。
御好味烧:
期待已久的主角终于出场。烧饼的面头舖满了密密麻麻的柴鱼跟葱花。切开烧饼后发现豚肉的份量不少,薄薄的饼底吃的时候不会糊口,配以惹味的酱汁,添吃几个也绝对不成问题呢 !

美中不足的是小店供应的梅酒味道偏淡而且冰量过多,冰块融化后更显乏味。这夜喝起上来总觉不够喉,难道这就是酒逢知己千杯少的缘故吗 ?