餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

记忆来袭,倒带回至那年window seat、微黄灯光中的晚餐,今日再访皇家太平洋酒店Pierside,装潢比昔日漂亮,食物亦然,而且很有惊喜! 今晚食的菜式可够特别,日式有omakase, 而西餐同样有厨师发办,Mystery Box Menu只在星期五、六及日供应, 只要在订座时说明一下有否对食物敏感或不吃甚么就可以. 等待正餐期间,不自觉地吃了很多香脆面包,配三款油(呍尼嗱、香橙及罗勒), 口味最佳的是罗勒. 不消一会,店员把木盒端来,是冷盘吗?原来是简洁的菜单,为保持神秘,只列出几个项目,处处制造惊喜位. 先来captain drink, 这杯以香槟做base的名为黄金宝藏,两粒黄糖在杯内,怎样形容呢?该是花香之中带少甜,首次这样喝,很有趣! Appetizer是龙虾乳酪牛油果沙律,未食已被其买相迷住,餐厅毫不吝啬,杯内有龙虾钳及身,口感软滑,份量不少!喜爱这道菜的原因是酱的拌了乳酪,令杯了美食更香滑,配合柑桔及苹果粒,顿时又觉清新兼清香爽口. 以砂煲上的, 到底是甚么呢? 心知不可能是中菜, 因为Pierside是主理澳洲菜的, 煲盖一开, 是鸡油菌龙虾ris

以砂煲上的, 到底是甚么呢? 心知不可能是中菜, 因为Pierside是主理澳洲菜的, 煲盖一开, 是鸡油菌龙虾risotto!! 饭粒略软, 是合乎港人口味, 酱汁偏多, 充满龙虾鲜味,够香浓. 龙虾是十分弹牙的, 材料丰富, 印象中可能是首次吃鸡油菌, 原来是这般美味!

来到主菜, 亦是龙虾! 但与以上两道菜的龙虾不同, 以海鲜汁伴石龙虾, 是特别鲜汁, 龙虾身十分弹牙, 而龙虾钳则软滑, 完全没有痴牙或难以咀嚼, 非常难忘!

今晚可谓龙虾宴, 每道菜的用料也够新鲜而且份量足, 就像头盘, 通常吃到沙律中的龙虾要不是切粒或一丝丝, 而Pierside的几乎是用了半只, 啖啖肉!

去到甜品这一环, 是按人数去准备, 店员把Spring Forest奉上, 我们无不尖叫, 实在是美得很! 很有童话般的境象, 那瞩目的是棉花糖, 当然是甜甜的啦~

春天的森林, 不乏小甲虫、可爱的菇菇、翩翩起舞的蝴蝶及花朵, 教人怎不好好欣赏春天带来的美好. 小甲虫是我爱的, 因为是甜甜酸酸的桑莓慕丝. '泥土'是薰衣草蛋糕碎, 菇菇是tiramisu. 看到甜品就停不了口, 最后...莓类的都给我吃光.

值得一提, Pierside的食材大部份由澳洲入口, 除了mystery box menu, 还有很多抵吃的menu, 就是可把Pierside放到适合庆祝特别日子的表单中. 发现店内很多鱼儿摆设, 是切合Pierside的名字, 而看到鱼儿, 让我想到, 人如果偶尔拥有像鱼一般记忆, 其实也很美好.

题外话/补充资料: Mystery Box Menu逢星期五、六及日供应, 订座时记得说明是否有食物敏感
2018-04-20
  • 龙虾牛油果沙律