2015-05-10
生炒糯米饭 $118“早前有一则邻近地区「新闻」,大致是分别住在内地两个城市的一男一女在网上认识,继而交往甚繁,后来,男的飞过去跟女的见面,奈何发现女方网上贴图与眼前真人落差极大,显是相片经过美化加工,男的有感受骗,盛怒之下向其挥拳。内地「新闻」,难分假与真,「报导」又以趣闻的手法写,我尽管当是笑话来看。从ICQ的年代起,已听过很多人对于网上交友有很多忠告。日前,有朋友把素未谋面的投缘IG朋友约出来,以食会友,让我也同往。选大家都没有去过的地方,来了太子地铁站口的新志记。新相识客客气气,但对方毫不吝啬自己的观点,谈得畅快。把话题拉阔一点,天文地理乱说一堆,原来大家一路走来,也有几个相似的人生经历。自从没参加「饭局」也少有再这样结识食友,还颇有新意,再说,「饭局」没这样指定对象的密集交流,因此攀谈比较不著边际。美中不足是食物质素平平,否则定为近期最堪回味的一餐。这道生炒糯米饭是「新」字头本地饮食杂志赞许的,我们一行人只觉极其普通,与杂志所言是未有共鸣。另外又尝了他们的炸大肠、咕噜肉。炸大肠就是深水埗的中央饭店也做得比这里出色,咕噜肉跟名店如陆羽固然差天共地,跟大角嘴得龙状态好的时候也差得
“早前有一则邻近地区「新闻」,大致是分别住在内地两个城市的一男一女在网上认识,继而交往甚繁,后来,男的飞过去跟女的见面,奈何发现女方网上贴图与眼前真人落差极大,显是相片经过美化加工,男的有感受骗,盛怒之下向其挥拳。内地「新闻」,难分假与真,「报导」又以趣闻的手法写,我尽管当是笑话来看。从ICQ的年代起,已听过很多人对于网上交友有很多忠告。日前,有朋友把素未谋面的投缘IG朋友约出来,以食会友,让我也同往。选大家都没有去过的地方,来了太子地铁站口的新志记。新相识客客气气,但对方毫不吝啬自己的观点,谈得畅快。把话题拉阔一点,天文地理乱说一堆,原来大家一路走来,也有几个相似的人生经历。自从没参加「饭局」也少有再这样结识食友,还颇有新意,再说,「饭局」没这样指定对象的密集交流,因此攀谈比较不著边际。美中不足是食物质素平平,否则定为近期最堪回味的一餐。这道生炒糯米饭是「新」字头本地饮食杂志赞许的,我们一行人只觉极其普通,与杂志所言是未有共鸣。另外又尝了他们的炸大肠、咕噜肉。炸大肠就是深水埗的中央饭店也做得比这里出色,咕噜肉跟名店如陆羽固然差天共地,跟大角嘴得龙状态好的时候也差得远,其实更是比不上某几间大快活的出品。吃着,觉得深水埗增辉也做得好一截,尤其我新近才去过,可说是珠玉在前。平心而论,这里位处地铁站口,菜式称不上好,但亦绝对称不上难吃,而且价格也相宜,我们还点了汤品,结账也不用四百。然后,我们的共识是,不如找个地方吃点有质素的甜汤「补返数」。”