2015-10-22
Yorkshire Pudding位于中上环Soho区, 星期六的上午, 在倘大的窗口内, 窥看到有许多外国人手捧著酒杯, 与亲友共渡悠闲的时光, 但今天的我并不是来喝酒, 而是来一尝有许多Openrice食家也大赞的英式菜肴.听别人说英国菜就只有炸鱼薯条, 其实亦不然, 打开菜单, 有好多比较少见的菜式, 例如有Shepherd’s Pie, Steak & Guinness Pie等.Traditional Fish & Chips ($188)先来一道”国菜”炸鱼薯条, 是外国人的份量, 有两大件炸鱼, 和比M记大薯条的份量多一倍的粗薯条.炸鱼的脆浆非常薄, 咬了半口已经能尝到鱼肉, 鱼肉是用上级的鱼柳, 比一般西餐厅用料更为讲究, 鱼肉嫩滑非常, 能够尝到鱼油香, 而且丝毫不腥, 有点像鳕鱼的口感, 大爱! 蘸点酸甜的他他酱, 更添滋味!配菜是粗薯条及烤焗青豆, 薯条外脆内软, 内馅真的像薯茸般细嫩及香浓, 令我和朋友都好像小朋友般, 对它们爱不惜口!Beef Wellington ($208)牛肉威灵顿是一道制法复杂的英国菜式, 在其他西餐厅比较少见!最外层是酥皮, 包裹一层
配菜是粗薯条及烤焗青豆, 薯条外脆内软, 内馅真的像薯茸般细嫩及香浓, 令我和朋友都好像小朋友般, 对它们爱不惜口! Beef Wellington ($208)
最外层是酥皮, 包裹一层黑松露菌酱, 中央是一条原条牛柳, 厨师替我们切开两份, 两个人吃, 刚刚好!
酥皮酥脆松化, 而牛柳焗至五成熟, 见到中央部份仍然保持嫩红, 入口不韧且牛肉味甚浓. 酱汁有点像BBQ汁的味道, 带点微酸微辣, 好惹味!
千万不可忽略配菜啊! 烤焗小椰菜, 一口一个, 爽脆非常! 而薯仔片千层亦很滋味, 芝士及薯仔的味道很香浓! Strawberry Breezer ($58)
士多啤梨, 香蕉奶昔, 没有加入太多的糖浆, 味道甜中带酸, 实属开胃之选! Sticky Toffee Pudding ($68)
是餐厅的招牌甜品, 而且此甜品亦屡获殊荣, 岂有不吃的理由?
蛋糕的面层的拖肥浆, 幼滑而带少少烟韧的口感, 甜度不低, 但嗜甜的我却很喜欢! 而蛋糕本体的味道则是咖啡味, 口感像pound cake, 松软绵密. 我常常在想, 香港, 澳门皆是殖民地, 为何澳门可以保留很多具有葡国特色的餐馆, 但在香港想找一家吃正宗英国菜的餐厅都很难呢! 难得有一间好店, 当然要好好支持啦!