2015-12-12
与朋友饭聚,部份人爱辣,部份人不太爱。这常常就是一个烦恼 ~千辛万苦系openrice揾到这间位于尖沙咀加拿芬广场的 "渔牧" ,就来试一试吧 一到门口就见到有师傅正在片 "片皮鸭" ,等位时间可以望一望打发下时间 餐厅内部很大,环境偏暗但透过射灯,令枱面保持光线充足。门面花上很多心思,全部墙壁都有鱼的甲骨文图案,风格大胆,走古色古香的工业风风格 特别喜欢墙壁上有一个由3个LED Mon组成的特大显示屏,从动画方式创作出一个简单的故事,在工业风格中带点cyber feel, 古朴中带点活力 环境特别,分数9/10 那菜式又如何呢? ~ 香甜爽口菜/酱油皮蛋 {分数:7/10}菜面铺上大量的芝麻酱,满满的芝麻香。味道香甜可口,一口咬下去有种清爽的感觉~皮蛋卖相没有太特别地方,简单的摆设。透过简单的香料:酱油去带出皮蛋最原本的味道~麻辣十兄妹 {分数:8/10}爱辣的朋友不可错过的水煮串烧,内里有猪肉串,莲藕片,豆卜,尤鱼,萝卜片。每样各有2串。香辣味扑鼻而来,每一串串烧都浸在水煮辣汁内,吸收所有辣味。猪肉是松软的,没有烟韧的感
环境特别,分数9/10
那菜式又如何呢? ~
爱辣的朋友不可错过的水煮串烧,内里有猪肉串,莲藕片,豆卜,尤鱼,萝卜片。每样各有2串。香辣味扑鼻而来,每一串串烧都浸在水煮辣汁内,吸收所有辣味。猪肉是松软的,没有烟韧的感觉,尤鱼细小,可以一口而入,防止因为咬开而辣汁四溅。豆卜,莲藕片,萝卜片越是浸得久,越是吸收了所有辣味,爱辣人士必点的餐前小食~
时令菜色,不爱辣的朋友见到特别配塔的鸡煲就双眼发光。那么就来试试有什么特别之处~
待应搬来气体炉,大闸蟹鸡煲亦为我们送上。一开,可以见到2只目察约4两的大闸蟹在汤中。待应放低一个沙漏斗,说只要盖5分钟,大闸蟹就会煮熟,可以进食~ 漏斗话咁快就走完一个循环,待应很快帮我地开盖。发觉内里 D蟹煮熟晒啦~
浓浓的海鲜味道触动脑神经,命令右手拿起筷子往里夹
先试鸡肉,鸡肉咸咸的,却有蟹的鲜味混入其中,口感松软而且每一啖都是肉
再来试试大闸蟹,满满的蟹肓(可惜太挂住食,无影到相 )。浓郁的蟹肓充满口里,大满足
一路食到尾,味道香甜,爱辣的我都忍不住放弃 "十兄妹"。转攻这煲蟹鸡煲
朋友不想每次食鸡煲都打边炉,另外叫了其他饱肚之选~
浓汤酸菜鱼,内里有很多雪菜,酸菜,但是最值得一赞是鱼的份量多到吓一跳。卖相当然没有Meun中放得那么好,但是味道补救了它。汤底浓郁,酸甜,每一件鱼块都很有分量,鱼肉淋而嫩滑,吸收了酸菜汤的味道,非常好味。
宝物沉归底,朋友先发觉有薯粉在底部,啱晒爱粉面饭又大食的我
饮品选择了黑糖竹蔗水。未饮以为会很甜,但饮后却发觉味道清淡但不失竹蔗的味道,十分爱这杯饮品,清甜解渴之选~
饮饱食醉,没有甜品算不上完满的一餐。叫了一个以紫薯造的甜品。糕点用黄豆粉制成,包著紫薯的糕点,口感像糯米磁,紫薯味道浓烈,整个糕点内部都放满了紫薯蓉,又一紫薯迷必点甜品~
想说给爱辣的人:其实世间还有很多美食,不要只懂辣味,其他的甜,酸,苦也能带来味蕾的冲击~