2019-06-18
我常常思考一个问题,就是对于一个饕客会有甚么难题?是山长水远、食物价钱、服务质素、环境装修或是美食的味道。今晚便决定山长水远去到位于元朗高埔村的「崟」,享受一顿美味的铁板烧。特上活伊势海老铁板烧二人前$1980:前菜:温室野菜沙律及龙虾仔,温室野菜沙律配上胡麻酱是最适合我的前菜,龙虾仔是涷食的,味道鲜美,虾头还有虾糕,甘香甜味。活伊势海老,活生生的龙虾,用牛油、清酒和龙虾头的糕炒香,已经是最美味的,再加上虾肉爽口弹牙,简直是好味到一个点。北海道帆立贝,厨师煎的时间刚好,没有过靱的口感,加上是新鲜货色,自然滋味无穷。白甘鲷,外皮先炸过,令到带有鱼鳞的白甘鲷,连鱼鳞都可以吃,再配合黑松露枝豆薯蓉汁,啖啖都是鱼肉味。日本响螺,起肉,快炒,很快便吃到爽脆香口的响螺片。青柠啫喱酸酸甜甜,是给我们清清味蕾的。A5鹿儿岛野崎和牛厚烧,脂肪成云石纹的和牛,肉质软腍,入口溶化,不愧是顶级和牛。炒饭:用了樱花虾干炒成,香味四溢,加上珍珠米是我的最爱,真是无话可说了。炒椰菜,吃完美味的铁板烧,再吃些蔬菜,令个人觉得很健康。鲷鱼汤,热腾腾的汤,味道鲜美,喝完很舒服。甜品是抹茶雪糕,抹茶味十足又嫩滑,令今晚的铁
特上活伊势海老铁板烧二人前$1980:
日本响螺,起肉,快炒,很快便吃到爽脆香口的响螺片。
青柠啫喱酸酸甜甜,是给我们清清味蕾的。
炒椰菜,吃完美味的铁板烧,再吃些蔬菜,令个人觉得很健康。
鲷鱼汤,热腾腾的汤,味道鲜美,喝完很舒服。
甜品是抹茶雪糕,抹茶味十足又嫩滑,令今晚的铁板烧更觉完美。