2023-10-02 4372 浏览
Nana's Green Tea是Airside的注目新餐厅,是品牌进驻香港的首店,是故引来不少食客朝圣。Nana's Green Tea在日本有80多间分店,每次旅日都会看到它的踪影,朝圣Nana便能唤起旅日的回忆。位处B1地库,靠近地铁站和即将连通的地下街,感觉是似曾相识,通常这家都是在日本车站,或是地下街发现店家的踪影。Nana's Green Tea分堂食和外带两个部分,由于太受欢迎最少要等上30分钟。外带和堂食分设两个餐单,前者以软雪糕脆筒和饮品为主,堂食就可以选雪糕特饮芭菲甜点,甚至是主食。是日携带宠物犬逛商场,问过店员表示可以坐在门前半开放的位置,尽量不要让宠物「露面」就可,都算是半宠物友善吧!抹茶牛奶云呢拿软雪糕($57)加白玉($5)云呢拿软雪糕约圈半左右,奶味浓郁幼滑无冰感,味道令人满意。抹茶牛奶茶味够浓奶香亦足,但论风味还是配糖浆更好,可请店员提供一小勺糖浆作调味。咖啡配云呢拿软雪糕($42)咖啡就是平常在日本喝到的哪种速溶咖啡,没有加奶喝起来就更加寡淡,同样适合加糖浆饮用,建议选焙茶或抹茶为佳。霖迪最爱白玉,觉得和风甜品要加入白玉,味道和颜值上才是圆满。但可惜加
抹茶牛奶云呢拿软雪糕($57)加白玉($5)
抹茶牛奶云呢拿软雪糕($57)
咖啡配云呢拿软雪糕($42)
咖啡配云呢拿软雪糕($42
霖迪最爱白玉,觉得和风甜品要加入白玉,味道和颜值上才是圆满。但可惜加钱添加白玉后,却没了白玉的芳踪,店员竟表示白玉放在杯底。以以霖迪对和风甜品的认知,甚或是餐牌上的食照「见本品」,白玉不应是置身于杯底之物。
带着满脑子的疑惑,把抹茶牛奶一饮而尽,最后仍是找不到那颗白玉。结果仍是要请店员添补,还担心被误会自己私吞白玉,直到如今仍对白玉应置在何处充满问号,有谁能解开我的疑惑(笑)?
口味上而言,Nana's Green Tea跟Matcha Tokyo相去不远,喜欢抹茶甜品的可以一试。
2023-09-29
抹茶牛奶云呢拿软雪糕($57)