2017-07-28
个人推介指数分6.5(10分为满分) - 食物质素倘萛不错, 份量也不少, 环境舒适, 有一种去了日本和风小店子的感觉. 最令我惊喜的还是那古早味的气体炉, 甚有炭火炉的情怀, 倣如回到旧日的感觉. 今天和女儿太太在港岛参加了个亲子活动, 晚上太太说想让女儿吃些特色的烧烤, 指明要坐得舒舒服服的, 我便凭我昔日在这里返工揾食的记忆, 一行三人来到这所人流倘萛不多的小店子. 这里的位置不多, 加上和式的布置, 很有一种置身于日本小店的感觉. 最让我感到深刻的是这里提供的炉具, 勾起我少年时初次品尝炉烧的情怀, 真的有别于现在许多装修时倘的烧烤店. 人大了就是喜欢怀旧的东西. 温馨提示, 这里的生菜和前菜不是免费潻加的.我和太太各点了一个肉类和海鲜的套餐, 基本是四人份量, 不过我女儿已是一位吃货, 就让我们仨好好地大吃一顿. 肉类篇:美国西冷- 肉味很浓, 薄切, 基本烧一会就食得, 建议直接食用, 不需包在生菜内, 更能感受肉的香. 黑豚腩 - 脂肪比例刚好, 不会太油腻, 必要以大火烤到脆脆的, 包在生菜肉食, 十分惹味. 这个份量如果可以加多点就更好. 韩味鸡胸- 本人认为可以加
温馨提示, 这里的生菜和前菜不是免费潻加的.
肉类篇:
韩味鸡胸- 本人认为可以加多点辣会更醒胃, 肉质不会"鞋"口.
澳洲羊西冷- 老实说, 如果喜欢食羊的朋友, 应该会很喜欢, 特别是爱"酥"之人, 小弟闻酥色变, 唯有给太太女儿品尝, 出奇地女儿非常欢喜, 真的是青出于蓝.
鸡骨肠 - 女儿看见很开心, 不消一分钟就把它消灭, 作为父亲, 再多烤一条给她, 自己也没有尝过. 看见女儿那么喜爱, 应该味道不错.
海鲜篇:
阿根廷赤虾- 很少见到那么大只的赤虾, 就是吃这道菜也值回票价, 烤到两边焦香, 建议不用加调味, 保留虾的原味. 入口十分弹牙, 虾味香浓, 是这晚的第二最爱, 所以我和太太也一人半只, 把全只供给最爱的女儿.
日本原只鱿鱼 - 是晚最好味的食材, 厚肉弹牙, 烧烤是散出阵阵海鲜的香味, 可见食材的新鲜, 沾上些微酸的酱油, 更能提升了鱿鱼的鲜味, 吃罢这条鱿鱼后, 我的胃也被差不多填满了.
青花鱼- 绝无腥味, 烧到两边金黄色, 鱼香源源渗出, 味道比想像中为佳, 不爱吃鱼的我也不知觉地吃了数件. 建议以慢烧, 否则会痴住炉面.
北海道扇贝和加洲烧蚝 - 食材是很新鲜, 不过老实说, 或许自己不太懂控制火喉, 容易烧过头, 海鲜都被烤到缩水, 建议请教帮忙, 好像我今晚就浪费了这不错的食物, 只能保留住鲜味.
整体来说, 食物倘萛不错, 环境又很舒适, 最重要是那份古早味情怀, 如果前菜能无限供应会更佳.