2022-01-04
记得在小时候,很喜欢吃自助火锅,因为任叫任食,可以order自己喜爱的食物,感觉上比较划算🤤随著年纪增长,心境也有转变,选择火锅的重心已由份量转变为对食物的质素,对火锅配料也有一定的要求。若果贵价火锅餐厅只是拿出次一级,甚至雪藏的牛肉、海鲜等充数,那我宁愿去快餐店打甂炉🙄这次分享的火锅餐厅,其火锅汤底和配料,都予人一种高贵和高质素的感觉🍲环境🌴🔸餐厅的环境很宁静和舒适,而且非常卫生;另有植物作场地布置🪴食物🍩贵为新开的火锅餐厅,它的食物很高质素:例如汤底,除了平时见到的麻辣汤,猪骨汤和沙爹汤之外,还有不少独特的汤底均令人眼前一亮🤩1. 竹笙菰菌乳鸽锅🍲($198)🔸 汤底内有竹笙、白菜、舞松茸、鲜冬菇等蔬菜和菇菌类,另放入一只乳鸽加以淆制。职员请我们在享用火锅前先饮汤,果然充满乳鸽和菇类的鲜味,而白菜与中和了汤的油腻感;汤内加了姜,有驱寒作用💨2. 霜降雪花牛肉🥩($228)🔸 因为只有二人,所以我们order了最少份量的霜降雪花牛肉。雪花牛肉的纹理丰富,食下去软滑爽口,不会太粗糙和多肥膏位😋3. 自家制四宝丸🦐🐟($128)🔸包含虾丸、猪肉丸、鲮鱼球丸和墨鱼丸:四宝丸用手打,口感弹牙
环境🌴
食物🍩
1. 竹笙菰菌乳鸽锅🍲($198)
竹笙菰菌乳鸽锅
2. 霜降雪花牛肉🥩($228)
霜降雪花牛肉
3. 自家制四宝丸🦐🐟($128)
🔸包含虾丸、猪肉丸、鲮鱼球丸和墨鱼丸:四宝丸用手打,口感弹牙;同时丸内原有味道均能保留,不会因火锅灼煮而流失😛
自家制四宝丸
4. 自家制四宝饺🥟($108)
🔸包括云吞、鱼皮饺、水饺和韭菜饺:饺子皮嫩滑、内馅非常多汁,特别是韭菜饺,韭菜香味浓郁,没有雪藏气味❄️
自家制四宝饺
5. 蔬菜拼盘🥬($78)
🔸不同种类的蔬菜,份量十足。平日去吃火锅,叫蔬菜可能份量强差人意。但呢间的份量真的很多,十分抵食😆
蔬菜拼盘
6. 鲜赤贝🦪($38/只)
🔸餐厅的是日海鲜:赤贝以冰镇上碟,充满阵阵海水味,新鲜爽口🧊如想有少许刺激感,可点一点Wasabi 🥵
鲜赤贝
服务🧑🏻⚖️
🔸职员带位和介绍食物,又会主动倒茶🫖☕️ 服务态度非常称职
总结😆
火锅餐厅开到成行成市,但好吃的火锅真的不算多,尤其是在汤底上下功夫,加上高质的火锅配料,才能成就一次完美的火锅旅程。今次用餐令我对火锅有更进一步的体会和追求🏃🏽♂️💨
———————————————————————
餐厅评分(5分为最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
环境:🐤🐤🐤🐤