2015-10-11 605 浏览
最近的工作总令人忙得透不过气,经过一整个星期的辛劳,终于又来到Happy Friday的晚上,当然又是一众同事暂时抛下工作放松一下的时候。继上次与铜锣湾通寻访一家位处永光中心的酒吧后,这次我们就到这家邻近铜锣湾地铁站的楼上小酒吧,打算彻夜笙歌言欢,舒缓一下紧张的神经。酒吧环境幽暗,空间偌大,约有十来张大桌子,也有一列长吧台。最夺目的是中间倒挂著的巴黎铁塔,艳红的色调在昏黑的环镜中显得特别注目。酒吧播放著节拍强劲的英美流行曲,也有好几桌与我们一样的上班族在这里开怀吃喝,气氛一片轻松欢愉,可算是闹市中的一片小绿洲。这里的餐牌用了平板电脑显示,正好切合环境暗淡的环境。记得以前在平板电脑未普及前去酒吧点餐,要用手机的照明功能才可见到那些密密麻麻的酒名,的确科技的进步方便了我们呢!不过这里的平板电脑仅用作展示餐牌,仍未具点餐的功能。同事们见到餐牌内的海鲜拼盘($288)和各种生蚝,已经双目放光,非要点它们不可。不久之后,大大盆冰镇的海鲜奉上,内里有龙虾、大蟹、鲍鱼仔、翡翠螺、青口和蚬,各种海鲜整齐地摆放在器皿内。翡翠螺、青口和蚬都鲜美无沙,质素合格有余。蟹够大只,雪白的肉非常鲜甜,红橙色的蟹膏也
同事们见到餐牌内的海鲜拼盘($288)和各种生蚝,已经双目放光,非要点它们不可。不久之后,大大盆冰镇的海鲜奉上,内里有龙虾、大蟹、鲍鱼仔、翡翠螺、青口和蚬,各种海鲜整齐地摆放在器皿内。翡翠螺、青口和蚬都鲜美无沙,质素合格有余。蟹够大只,雪白的肉非常鲜甜,红橙色的蟹膏也算甘香。鲍鱼仔口感细软,味道颇浓郁,具合宜的嚼劲。各种海鲜仍具自然的海水咸香,都很不错。
海鲜拼盘
叫人惊喜的是这里的生蚝种类多样,分别有来自美国、法国、南非和澳洲的,由爽口的法国Coffin Bay至Creamy的美国South Bend都一应俱全,而且148元就可以任选4只,价钱公道。我们一口气就点了八只。蚝应是即叫即开,蚝肉仍具小量海水味,也没有任何金属味或腥味,所以可以完全地尝到蚝本身的鲜美,质素极高。配合提鲜又醒胃的柠檬汁,真是最佳享受。
各种生蚝
除了海鲜拼盘外,酷爱洋肠的同事也点了炭烧德国肠拼盘($268)。
其实自己上一次吃这类肠拼盘已是五六年前的事了,是在另一家主打德国啤酒的酒吧中尝到的,只记得各种肠的味道各有特色。这里的肠拼盘也相当具份量,各式肠衣泛著刚烤好的油光,香气也挺浓郁。值得一提的是其中一款「烟辣椒肠」真的很辣,相信嗜辣之人会喜欢,而自己则不太可以接受,所以如果自己和朋友没有人可以吃辣的话便会浪费了。个人比较喜欢「慕尼黑白肠」和「香草肉肠」,前者可以尝到较为纯正的猪肉味道,肉香出众;后者则有浓郁的香草香气留在口腔,可谓各擅胜长。吃这款肠拼盘时,也要配合同时奉上的茄汁、酸忌廉和芥茉酱,有时也可来一口酸瓜,让味觉多一分刺激,丰富美味感受。
炭烧德国肠拼盘
而我自己也点了巴马火腿白汁鸡丝长通粉($118)。熟成的巴马火腿约有七至八片左右,味道咸香出众,相当惹味。鸡丝没有特别的味道,胜在切得粗身,份量不俗,配合爽滑的蘑菇更是丰富了整道通粉的口感。白汁的忌廉味尚算浓厚,质感幼滑,可以扣在一条条的长通粉上。长通粉韧度合宜,配合浓香白汁实是美味组合。
巴马火腿白汁鸡丝长通粉
是晚有点不舒服,不想沾酒,故饮品点了Virgin Colada($78),是一款混合椰奶和菠萝汁的饮料。要留意Virgin 不是处女或者处女座的意思,而是指去酒精,也就是餐牌所标示的non-alcoholic。因混合了清甜菠萝汁的关系,椰奶的味道不会过于浓郁,入口甜美解渴,淡然的椰香历久不散,也是不俗的饮品之选。
Virgin Colada
是晚的聚会真的非常尽兴,美酒佳肴确是可以使人暂时放下辛劳。我们不用携带笨重的行李,只用与生俱来的口水和味蕾,就可以出走一遍世界,开怀一番,储足能量,迎接下一轮的新挑战!
海鲜拼盘
各种生蚝