2015-11-18 747 浏览
听闻这间「金坊泰国美食」在荃湾很出名的, 经常大排长龙。今日试下红磡的分店, 一入内已经差不多坐满。店内以圆枱为主, 枱迫得密密麻麻。如果不是墙上挂了些泰国摆设, 真的以为这家店是中式酒楼。午餐有多款选择, 没有加一。午餐价钱三、四十元, 价钱大众化。每次去新的泰国餐厅必叫海南鸡饭$42, 今次也不例外。午餐可选择椰奶鸡汤/冬瓜汤或餐饮, 见椰奶鸡汤名字特别于是一试。呈奶白色的汤内有些菇菌、香芧及姜片, 饮啖原来不是我想像中的鲜甜鸡汤。味道酸而且带点麻辣, 应该形容这是白色版的泰色冬荫公汤。呈上的海南鸡饭卖相比较粗糙, 有些似港式白切鸡饭。油鸡呈金黄色, 卖相看似不错。立即试一口, 无味?鸡件斩得大件, 可是斩得不够干脆俐落, 鸡件有些连在一起。鸡皮不嫩滑, 表面有令小妹反感的凸起的鸡毛孔。另外, 鸡皮下有女士的死敌一脂肪。粗嚡的鸡皮加上皮下脂肪, 咬下去已大打折扣。鸡肉嚡口又冇鸡味, 已经想放弃这个午餐。听闻这间泰菜馆味道不错, 但是单单祇凭这碟海南鸡饭, 对不起真的好难食。
听闻这间「金坊泰国美食」在荃湾很出名的, 经常大排长龙。
每次去新的泰国餐厅必叫海南鸡饭$42, 今次也不例外。
呈上的海南鸡饭卖相比较粗糙, 有些似港式白切鸡饭。
油鸡呈金黄色, 卖相看似不错。立即试一口, 无味?
鸡件斩得大件, 可是斩得不够干脆俐落, 鸡件有些连在一起。
鸡皮不嫩滑, 表面有令小妹反感的凸起的鸡毛孔。
2015-11-18