2016-05-02
很喜欢带老爸周围食, 特别会带他吃不同国家的菜式, 因为平时在家都是吃中菜, 想他有多些新鲜感, 但估不到…..有一天, 问他:「西、日、泰、越、韩….., 喜欢那国菜式?」, 他竟然答选择中没有的 “中菜”, 日日都吃, 为何最爱仍是它? 无论如何, 既然他喜欢今晚便一起吃一顿丰富的中菜吧!一出港铁站, 步行数分钟便看到一个正播放着谢天华下厨的影片灯箱, 原来已找到它, 位置相当方便就脚。位于大厦的5楼, 一出升降机门已看到墙上贴满报导和多位名星到访的照片, 看来这间菜馆挺有名气。 甫进内里便看到多个养着生猛海鲜的水缸, 看来海鲜是今晚必点菜式之一。大厅地方宽敞阔落, 约有七八张十至十二人大枱, 亦有四五张四人枱, 枱与枱之间也有一定的距离, 但始终集中在一起, 聚起来颇热闹。菜馆的横装并不花巧, 墙上挂了数幅书法字画, 还在一排通花木架上镶了以花朵为题的挂画, 整体设计平实优雅。安坐后便马上细阅设计精美的餐簿, 图文并茂, 分门别类, 相当清晰, 有餐前佐酒小碟、鲍翅燕、诚意推介、厨师小炒皇、鸡鹅美食、粉面饭及冻饮, 选择不少, 令我和老爸都难以下决定。**************
很喜欢带老爸周围食, 特别会带他吃不同国家的菜式, 因为平时在家都是吃中菜, 想他有多些新鲜感, 但估不到…..有一天, 问他:「西、日、泰、越、韩….., 喜欢那国菜式?」, 他竟然答选择中没有的 “中菜”, 日日都吃, 为何最爱仍是它? 无论如何, 既然他喜欢今晚便一起吃一顿丰富的中菜吧! 一出港铁站, 步行数分钟便看到一个正播放着谢天华下厨的影片灯箱, 原来已找到它, 位置相当方便就脚。位于大厦的5楼, 一出升降机门已看到墙上贴满报导和多位名星到访的照片, 看来这间菜馆挺有名气。 甫进内里便看到多个养着生猛海鲜的水缸, 看来海鲜是今晚必点菜式之一。大厅地方宽敞阔落, 约有七八张十至十二人大枱, 亦有四五张四人枱, 枱与枱之间也有一定的距离, 但始终集中在一起, 聚起来颇热闹。 菜馆的横装并不花巧, 墙上挂了数幅书法字画, 还在一排通花木架上镶了以花朵为题的挂画, 整体设计平实优雅。 安坐后便马上细阅设计精美的餐簿, 图文并茂, 分门别类, 相当清晰, 有餐前佐酒小碟、鲍翅燕、诚意推介、 厨师小炒皇、鸡鹅美食、粉面饭及冻饮, 选择不少, 令我和老爸都难以下决定。
****************************** 一向都很喜欢吃海蜇, 如果饮宴中的乳猪拼盘加有海蜇, 我便会将海蜇当为主角,乳猪变成配角, 哈! 还记得细路时, 老爸也试过自家制凉拌海蜇, 但我一句说不好味, 就没有再吃过那份味道了……
------------------------------ 一直都努力寻找异国的菜式带老爸尝试, 希望能讨得他欢心, 但原来他喜爱仍是中菜, 真是意料之外, 或许老一辈对中菜总有一份情。今晚老爸边吃边谈及每道菜的烹调技巧, 也回忆他亲自下厨的经验, 可见他对中菜的情怀是难以取代。