2013-04-24 924 浏览
跟友人到西贡四处游历, 临走时她突然想起西贡驰名的即做茶粿..茶粿? 未听过哦~因为名字同确实地点都忘记了, 于是穿过大街小巷, 再问小店老板娘, 几乎想放弃之时有一群游客站在一菜档前"我要, 我要"的叫著. 老人家之多约有20个, 茶粿果然是60年代食物茶粿我较爱吃咸味, 可能眉豆味太普遍, 要等20分钟先有. 左逛右逛30分钟后折返, 原来老公预先付款买了三款口味后取, 拿到时3款都新鲜热辣, 只是其中一款想换口味时老板娘有点黑面. 其实何需黑面? 又不是CANCEL... 鸡屎藤一盒三个. 第一次吃过鸡屎藤在大澳, 而西贡的一个体积较大.连皮花生粒作点缀和记认, 咬了一口略带苦味. 老公喜欢吃, 我只咬了仅仅的一口. 眉豆茶粿一盒两个.体积比掌心细一点. 馅料很饱满, 有眉豆原粒和眉豆蓉混合. 带点咸.回到家时茶粿已凉, 两个黏在一起拉开就烂. 皮算薄, 很好吃. 南瓜红豆茶粿这是个CROSS OVER由南瓜皮与红豆蓉组成, 颜色艳丽.橙色的南瓜皮没有味道, 比眉豆的一个厚,没有红豆粒的馅料没有了口感. 茶粿, 都系眉豆好!
茶粿? 未听过哦~

茶粿我较爱吃咸味, 可能眉豆味太普遍, 要等20分钟先有.

鸡屎藤
一盒三个.
第一次吃过鸡屎藤在大澳, 而西贡的一个体积较大.
眉豆茶粿
一盒两个.
南瓜红豆茶粿
橙色的南瓜皮没有味道, 比眉豆的一个厚,
没有红豆粒的馅料没有了口感.

茶粿, 都系眉豆好!
外卖自取