2016-12-02
阳光普照的周末,来到Atelier Vivanda品尝最新推出的Weekend Brunch,单看menu已经觉得很丰富,所以早餐只喝点东西,准时来到享用丰富的周六早午餐。 是日虽然阳光猛烈,可是感觉不算热,所以选了开扬的半露天窗边位置,比坐在室内感觉更悠闲。 一开始店家先送上一盘生牛肉,上面有三款来自美国的Flank、Persille和Ribeye,还有一款是比较少见的Holstein Beef Ribs。多得店员细心讲解,对不同部位了解多了,更容易选到合自己口味。 面包篮先送来,有自家制的牛角包、朱古力丹麦酥和法包,配上自家制的Pineapple Vanilla Jam,而果酱每个星期都有不同口味,另外当然少不了店家最自豪的橄榄油,就连种橄榄的农地也是自己买自己种,真有够厉害。 今日的Juice of the day是橙汁,是无限添饮的,喜欢喝酒的话可以加钱选Beer、House wine或香槟Free flow。 对我来说重头戏是头盘,因为一向都爱前菜,且任添头盘有五款之多,看著就觉得开心,而且还是一次过上菜,感觉超丰盛! Aged Comte + Smoked Beef。一向爱
Aged Comte + Smoked Beef。一向爱吃风干火腿,这个是吃过美味的三甲。50个月风干牛肉,口感柔软味道浓郁,能够任食实在是太过份了吧,绝对是回本位!另外24个月Aged Comte奶味不错平易近人。
Duck Leg Terrine。这个法国鸭腿肉是店子的招牌菜,大厨会根据不同季节混合不同的材料,今期选用的是新鲜桃,在鸭腿肉味道中多了份清新。
Soft Boiled Eggs。巨型炸蛋里是流心蛋,外层包著黑芝麻和面包糠,外脆内软,底下垫著鲜嫰的法边豆和蘑菇,还有一些杏仁片和芫荽,将法边豆沾著流出来蛋汁同吃,最后一滴蛋汁都没有放过。
Baby Tomatoes Confit。车厘茄配蓝芝士酱汁,蓝芝士味道不算太浓带点咸香,与多汁的车厘茄挺夹,相反里面的橄榄还真的有点咸,只浅尝了一粒就好了。
Vegetable Carpaccio。色彩缤纷的沙律菜和薄切青瓜片配上柠檬汁,吃主菜前清一清味蕾。
松弛一向喜欢吃牛,来到主菜时间,两块分别是Flank和Persille一起送上,还有五款任添的薯仔Side dish和Mixed Green salad,当然少不了一杯香槟吧。
Flank是牛腰肉,肉身较扁身,肉味浓但脂肪不多,比较瘦但有咬口。
Persille是牛肩肉,脂肪分布较平均,肉味比Flank更浓。
五款薯仔side dish其实全部都试过,始终最爱是焗薯批和薯丝饼,不论是午餐、晚餐还是brunch,只要点肉类主菜都可以任吃的。
甜品的Fig Custard有阵淡淡的茶香味,又有新鲜的无花果配上;Creme Brûlée是自己喜欢的甜品,入口滑溜甜度又刚好;Avocado cream muesli的配搭挺新奇,牛油果也可以用来做甜品,配以酸香的西柚雪葩够refreshing。
这个weekend brunch每位$398,以头盘、甜品、果汁任添任吃,加上食物与服务质素,是对得起这个价钱。