2012-06-08 92 浏览
今天理髪完毕,在下午的旧友会之前趁有点空档,决定去从未试过而又在家居附近的 蕃薯苖小馆 吃点东西打个底先,急 call 大人下来相陪,他在睡眼惺忪底下忘记了带相机,只是将整个人连同身上的手机送给我,因此今天的相片略为逊色请谅! 这里人气鼎盛,在繁忙时段要搭枱在所难免,好在地方也够整洁,服务员阿姐手脚快瞬间已经有位坐,但因人少坐下不久便要与另外一位食客共用一枱,所以食物放下后也挺挤迫的,听说这里的酥炸排骨不错,虽然我并非猪排粉丝,但也叫了一份试试看,再加两、三样别的应该够了 餐前小吃点了一碟 「醉猪手 $35」馥郁的花雕香味扑鼻而来,看上去似骨肉相连,但入口却非常之松软,因为已经炆煮至腍且糯,但猪皮仍然爽滑无比而有咀嚼感 跟著的「小笼包 $24」一笼只得四只,形状并不十分美观,好在皮也挺薄的,可惜食味麻麻,鲜味不足而且肉汁不多又比较干身,所以始终不及 鼎泰丰 的美味 这个「炸排骨担担面 $45」上枱时有点儿惊喜,因为件头实在不小,色泽圆润香气扑鼻,上面没有一层厚厚的面粉和面包屑包裹著,取而代之的只是薄如蝉翼的脆浆,热乎乎的蒜香与椒盐味充斥整个口腔,肉汁丰盛而且肉质粉嫩,我想从今日起要

小笼包(平庸)

炸排骨, 醉猪手(精彩)
担担面 (精彩)

这个「炸排骨担担面 $45」上枱时有点儿惊喜,因为件头实在不小,色泽圆润香气扑鼻,上面没有一层厚厚的面粉和面包屑包裹著,取而代之的只是薄如蝉翼的脆浆,热乎乎的蒜香与椒盐味充斥整个口腔,肉汁丰盛而且肉质粉嫩,我想从今日起要对猪排改观了。

担担面是另外分开上,面条十分幼滑,肉碎伴有香喷喷的芝麻酱、红辣椒油、蒜蓉和葱花,献汁浓稠适中香浓麻辣,伴著猪排吃简直是绝配
三鲜炒年糕(不错)

最后一碟「三鲜炒年糕 $37」样子有点不对版,欠缺了惯用的浓油赤酱炒法,味道亦因少了赤酱而失「色」不少, 好在其质感尚且够实所以不至于黏糊糊的,与此同时又并不是太硬,因此得回不少失分

题外话/补充资料: 食后感: 色香味俱佳 ~ (精彩) 色香味颇佳 ~ (不错) 色香味欠佳 ~ (平庸)
担担面 (精彩)
炸排骨, 醉猪手(精彩)
  • 炸排骨担担面
  • 醉猪手