2016-10-28
川菜一向以辣字行先。四个大字。蜀府川锅,加上以红色为主色,就知佢对辣的重视。传统中菜馆必定有的水缸,展示大量新鲜鱼类。前菜:泡椒尖荀看上去以为是清淡尖荀,一咬落去劲辣,食主菜前先让口腔习惯辣。前菜:尖椒重庆皮蛋开餐前另一小菜,皮蛋够流心,微辣。原条野生活刺身墨鱼要食海鲜,当然要食刺身。因为想食弹牙墨鱼,餐厅建议轻轻一灼,让整条墨鱼刚好熟。令墨鱼肉不单至弹牙,而且爽口,亦不会过老过硬。水缸自选墨鱼😍全部游水墨鱼。配上芥末、豉油。令原本己经够鲜的墨鱼更鲜跟惹味。麻辣烤鱼(桂花鱼)怕太辣,所以乖乖地点小辣。其实还有酸菜选,但食川菜当然要选辣😤原条烤桂花,烤完放进铁盘里,加入大量配菜,莞茜、萝卜、豆扑、荀、薯粉等。上枱之后再开火慢煮。愈食愈热,愈食愈辣👍😍特选桂花果然无错,鱼肉滑到呢,无得顶。特别鱼肚位置,长期浸在上汤里,滑、鲜、辣!不得不提,底部有吸收了所有精华的薯粉,必食!PS. 不吃得辣的千万不要点,还有酸菜烤鱼。即烧北海道大扇贝食完烤鱼,食只扇贝清清口胃。蜀府还有一样我好想食的东西。四重锅😍可惜今日只有我跟女朋友。怕食不完,下次约整脚再来油塘食辣💪
蜀府川锅,加上以红色为主色,就知佢对辣的重视。 传统中菜馆必定有的水缸,展示大量新鲜鱼类。 前菜:泡椒尖荀
看上去以为是清淡尖荀,一咬落去劲辣,食主菜前先让口腔习惯辣。 前菜:尖椒重庆皮蛋
开餐前另一小菜,皮蛋够流心,微辣。
要食海鲜,当然要食刺身。
因为想食弹牙墨鱼,餐厅建议轻轻一灼,让整条墨鱼刚好熟。
令墨鱼肉不单至弹牙,而且爽口,亦不会过老过硬。 水缸自选墨鱼😍全部游水墨鱼。 配上芥末、豉油。令原本己经够鲜的墨鱼更鲜跟惹味。
怕太辣,所以乖乖地点小辣。
其实还有酸菜选,但食川菜当然要选辣😤
上枱之后再开火慢煮。愈食愈热,愈食愈辣👍😍
特选桂花果然无错,鱼肉滑到呢,无得顶。特别鱼肚位置,长期浸在上汤里,滑、鲜、辣! 不得不提,底部有吸收了所有精华的薯粉,必食!
PS. 不吃得辣的千万不要点,还有酸菜烤鱼。
食完烤鱼,食只扇贝清清口胃。
蜀府还有一样我好想食的东西。
四重锅😍
可惜今日只有我跟女朋友。怕食不完,下次约整脚再来油塘食辣💪