2018-01-29
我第一次光顾鱼米是它的黄埔分店,但没过多久就结业了,后来经常去太子分店,因为太子是我经常出没的地点。近来红磡又开了一家分店,我平均两到三个月也会来这边一次,所以顺道试试这家分店的质素。虽然我对鱼米的麻辣汤底已经失去信心,但光顾新分店又难免抱了一丝期望,所以本着探险精神再度一试。之前在太子分店吃小辣麻辣汤底,辣度太温和,不过瘾。这次要了中辣,辣度却不太能承受,味道不麻只有辣,这个辣又不惹味,这次之后对鱼米的麻辣汤底全盘死心帆立贝共有四件,鲜味颇弱,有些少难以咬开,不后悔点了,始终算不上难吃,但没有再吃的欲望。吃着吃着我奇怪怎么没找到果醋猪软骨,向店员反映问题,他拿着我的单子,忽然跟其他店员发生争执,然后一直拿着我的单子不放持续骂战,我非常无奈只能等他骂完,这是鱼米的文化吗?这家分店跟太子分店一样有着员工不和睦的现象......说回猪软骨,店员给我另外用小碗补上,只有两件不大,不知道原本就那么小,还是分开给才这样,而且质素差,猪软骨一点都不软,肉质粗糙且硬,味道与份量都不值$9一个𩠌的价钱。米线是常见的质素,没有比一般出色,但也没有问题,不会太软或太硬,达到应有水准。本来我已杯葛鱼米的奶茶
这家分店的卡座很窄,四人坐肯定被迫成植物人不能动,二人坐也不舒服,椅子跟桌子太贴,我只好把外套脱下寻求更多空间。总结是完全合格的只有米线,帆立贝勉强可以,奶茶貌似OK,不过也得先兑水,而且我只喝了几口试得不透彻。麻辣汤底差,果醋猪软骨更差,座位太窄,店员质素中下,综合差评。然而,这并不代表我不再来,顶多是不再点麻辣汤底,它的鱼汤汤底与酸辣汤底我向来有信心,𩠌料也可以选择我吃过好吃的。对于这种吃快餐的地方,我对服务环境也没什么要求,它这方面的问题不至于大得我要把它列入黑名单,会再见的。