2018-09-29
放学后与妈妈到东港城拿月饼,顺便商场里吃饭我们一家平时甚少会到将军澳附近逛街,所以这次应该是我第二次踏足这个商场出乎预料,东港城的规模也算中上,普遍的服装和食肆连锁店包罗满有,满足到小小市民购物的心大概有几个月多没有吃日本拉面了,我们记得在东港城商场入口的位置有一间面屋武藏,便决定试一试门面十分有气势,门前的鼓和气氛都十分有日式的味道店员向我们介绍餐厅的拉面主要以白、赤和黑的三大类白即是豚骨汤底、赤即是辣味豚骨汤底、黑即是黑蒜汤底另外,店员也推荐较清新的蕃茄豚肉拉面喜欢吃黑蒜的我当然会选择黑拉面店员上菜时,香气扑鼻汤底十分浓郁,不算太油,餐厅十分慷慨加了大量的葱豚角煮方面有半只手掌之大,脂肪比例适宜,肉质鲜嫩,十分惹味拉面的面质适中,不会过软或过硬,可见师傅对火候时间控制十分好妈妈当晚想吃较清新的拉面,所以点了一个蕃茄豚肉拉面上菜时清新的蕃茄味直扑鼻妈妈表示汤底十分浓郁,不像传统的拉面,吃完不会感到油腻面质适中,溏心蛋也是流心的,十分有惊喜我们分别也点了两杯特饮,味道相当宜人另外,我们还点了一个鸡肉沙律鸡肉十分鲜嫩,有肉汁,不像平时的雪藏鸡肉,不会鞋沙拉汁是醋加了一些芥末,所以十分清新
门面十分有气势,门前的鼓和气氛都十分有日式的味道
汤底十分浓郁,不算太油,餐厅十分慷慨加了大量的葱
豚角煮方面有半只手掌之大,脂肪比例适宜,肉质鲜嫩,十分惹味
最后我们还追加了一个芝士比目鱼芝士和比目鱼烧得十分完美,两者已经融合在一起。加上餐厅用热铁板上菜,使芝士不会太快便凝固比目鱼肉质也是十分鲜嫩
总括来说,面屋武藏的拉面出色之余,小食的质素也是十分高