2019-08-22 2209 浏览
与太座到九龙城探朋友,还是吃过晚饭才回家,免操劳。走进九龙城广场觅食,倾刻回味往昔在这区工作的日子,经常走来购物,时光飞逝,转眼已经四年,踌躇著吃甚么,赫然发现似曾相识的食肆,数年前曾在九龙城某街道吃过,原来是搬了来这里。环境看来较阔落,较干净,记得味道不错,好梦重温又何妨?点了海蜇作餐前小吃,海蜇极爽脆,在口腔内咀嚼,骨骨作响,口感殊佳,味道不复杂,芝麻和麻油,香味隽永,与海蜇情同手足,缺一不可。太座想吃点湿润的,点了蟹肉豆腐羹给她,黄澄澄的汤羹,不稠不稀,豆腐软滑,有些蟹肉夹杂在内,令平淡的豆腐以外,加添鲜味。不想餐餐吃肉,我提议点柑橘蜜脆虾球或炆头腩,结果太座一锤定音,点了虾球,上了蛋白浆的虾球,炸后外层轻盈香脆,内里爽弹,而且加了柚子蜜在上,增添味道的层次。每餐必吃淀粉质,点了鲍汁野菌伊面,茨汁不浓,不油腻,清淡为主,伊面炆得软糯,以菇菌伴之,幽香可人。最后奉上甜品两件,精致如宝石,玩味十足。进来时,只得两台客人,离开时已高朋满座,看著服务员在忙碌,我们还是早些打道回舍!
与太座到九龙城探朋友,还是吃过晚饭才回家,免操劳。
环境看来较阔落,较干净,记得味道不错,好梦重温又何妨?

最后奉上甜品两件,精致如宝石,玩味十足。