餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

2010-12-14 156 浏览
终于等到老表小登科的日子,行礼和午宴的地方由新娘子亲自挑选,选了在尖沙嘴的堤岸,因为在一个对著靓海景的露天地方举行婚礼,必定会有一个更深刻难忘的回忆。这天,天公造美,阳光普照,新娘子连日来所担心会下雨的忧虑一扫而空,但她应该明白一句老话,「天要下雨,娘要嫁人,谁也阻挡不了。」我们先在露天的地方喝杯杂果宾治,这饮品是儿时最爱的,贪其有几粒罐头杂果和有汽的,我知酒店的杂果宾治是没有罐头杂果的,但没有汽就不爽。不一会,证婚的律师到了场,各宾客和亲戚朋友亦鱼贯就座,庄严肃穆的婚礼开始了,新人表达了感人的心底话,我不期然也被感动,始终两个人的成长、相识、相爱至一起生活是一件不容易的事,其间经过几多番磨练和考验,才可修成正果。经过一轮祝福和合照后,午餐正式开始。午餐是自助形式,在入口处设置了自助餐桌,分为海鲜和刺身区,冷盘区,热盘区和甜品。海鲜方面有冻虾和青口,刺身有三文鱼,立鱼和吞拿,寿司约有六款,都是虾,玉子,蟹柳等,下面用冰镇著,以保持冷冻,冷盘款式虽然不多,但也颇新鲜,而沙律约有六款,我个人较喜欢的是柚子虾沙律,自从在泰国餐厅吃过这沙律便爱上了它,然而这处的做法有别,少了点风味,冻烧牛肉和

经过一轮祝福和合照后,午餐正式开始。午餐是自助形式,在入口处设置了自助餐桌,分为海鲜和刺身区,冷盘区,热盘区和甜品。海鲜方面有冻虾和青口,刺身有三文鱼,立鱼和吞拿,寿司约有六款,都是虾,玉子,蟹柳等,下面用冰镇著,以保持冷冻,冷盘款式虽然不多,但也颇新鲜,而沙律约有六款,我个人较喜欢的是柚子虾沙律,自从在泰国餐厅吃过这沙律便爱上了它,然而这处的做法有别,少了点风味,冻烧牛肉和烟三文鱼亦算是较吸引的头盘,质素都不错,而茄子沙律和火腿蝴蝶粉沙律则是太座爱吃的种类。

热汤祇得一款,是南瓜椰汁汤,太座说南瓜味不浓,一般而已,而热盘类的款式较多,咖喱牛腩,咖喱够辣,牛腩有咬口,杏仁片白汁烧鸡扒,已去骨的鸡扒,扒好后,上放白汁和烘脆的杏仁片,虽然知道鸡扒不会用新鲜鸡,但味道比一般餐厅吃到的更有鲜味,加了杏仁片是更香口,仿瑶柱西兰花,其实是金菇西兰花,金菇剪碎至一吋长,用茨煮好淋上面,味道不比瑶柱差,芝士焗海鲜,杂锦海鲜有鱿鱼,虾,鱼,青口等,芝士味不浓,海鲜质素一般,野菌炒牛肉,是杂菰炒牛肉,个人爱菰若狂,牛肉不韧,菠萝咕噜肉,没吃,茄汁蘑菇意粉,过腍,粟米炒饭无特别。

甜品有橙味焦糖布甸,黑森林蛋糕,美国芝士饼,拿破仑饼,朱古力慕丝,蛋挞仔,水果片,红豆沙。较喜欢是拿破仑饼,其余浅尝即止,咖啡不错。

这里最吸引人的是其海景,自助餐食物质素一般是意料中事,可能平日晚餐的质素会较好。知道新郎新娘忙于招呼人客而不能同时进食,侍应会为新人预留些食物,让宾客离开后才慢慢享用,服务是慇勤和体贴的,值得一赞。

对著海景说爱您
露天婚礼